メランコリック・メローメロー (バーズコミックス)

• 幻冬舎コミックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784344819122

• まどか×ユウタ。
    後輩×先輩。

• 先輩後輩の間柄のユウタとマドカ。ワガママなマドカに振り回される毎日のユウタだったが、ある夜、マドカに突然襲われてしまい…!?

• 攻めが受けより小さいのは個人的にナイけど、デレマドカにはきゅんとした。

• 軽音部後輩×先輩

• 年下ちっちゃい攻め(・∀・)イイ!最初は無理矢理からの両思いになってからのデレッぷりが良いです(*´д`*)

• 今時?ナヨナヨサラリーマン?
    ちょっと強引だけど、嫌いじゃないかな〜

• 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★★☆
    エロ  ★★★☆☆     絵  ★★★☆☆
    高校の後輩マドカと久しぶりに再会。かと思ったらユウタの部屋に転がり込んで居候。なのにちっとも謙虚な姿勢などなく、横暴で食事にも文句をつけてくる。突然襲われて、いつの間にかそういうことをするようになって。でもいつの間にかいなくなって。
    振り回されてグルグルしてばっかりのユウタだけどそんなうちに自分の気持ちもわかってきて・・・

チビ後輩クンがかわいい先輩を(確信犯的に)振り回すお話でかわいかった!!
    今後どんくらいマドカがユウタを甘やかすのか!!見たかった!!

• ケータイマンガで、ストーリーとエロのバランスが取れている作家さんだなぁと注目していたひと。
    絵柄とか表情がキラキラしていて、少女マンガよりも少女マンガらしい。君の瞳はダイヤモンド☆みたいな。(その表現は昭和くさいですよ私)
    そのせいか、ネコの子が女の子っぽすぎる気もしますが。性別受けというんですか?男の子が常時赤面しているような作風や絵柄が苦手なのですが、まぁそれは許容できるくらいに、おしゃれで可愛らしい。
    キャラが着ている服もごっついおしゃれだし、かわいい女の子も出てくるし、クラブとか服屋とか、「ああ、リア充だな…」と思わず引き気味になってしまったのが、我ながらおかしいです。でもまじリア充!
    以下、ストーリーについて。
    優しいユウタ先輩と強引な後輩マドカのお話。マドカがユウタに惹かれるところは、回想シーンの甘酸っぱさとかでまぁ描かれていると思うのですが。ユウタはBLにありがちな、所謂「ヤられて好きになる」感じで。あーそういう仕様ですね、よく訓練されたBL読みなのでスルーできます。しかしいっちゃんの解説にそうだったのか!納得⇒「相手にとって自分がそーゆー対象だって」「意識させるのがうまい」んだそう。確かにそんな感じ(つまり女ったらしだ!)だけれど、それならばユウタに性別受けの素質があったとしか…
    ほんとリア充まんがです。悪くない意味で。

• 大槻ミゥ作品は、連載<読みきりという好き傾向。主人公が陰鬱になりがちな心情吐露漫画になりがちな連載ですが、今回は勢いも衰えず、1冊丸まる読みやすい! と思いました。相変わらずの若干抜け系受、グイグイ押してく…けどやっぱりてんぱっちゃう攻の構図なので、ミゥ節が好きな人も勿論楽しめるかとv

• 表紙買いしてしまいました。同時に愛だの恋だのも購入しましたが…こちらもきゅんしました(笑)攻に翻弄される受、でも突き放せない感じが可愛かったですよ☆

大槻ミゥの作品