• 幻冬舎コミックス
  • / ISBN・EAN: 9784344819382

大人気、国擬人化ゆるキャラコメディ第三弾。

• 自分が中学・高校あたりで出会いたかった漫画です…!この漫画があれば、ぜったい世界史が楽しく学べたことでしょう(´ω`

• お風呂でちょっとずつ読んでいたけれど、夏はシャワーだから読めず、っていうアホらしい理由で、1巻から1年がかりで読んでるような気がする。

• イラストどんどんかわいくなってますよね!リトとポーランドとハンガリーさんかわいいなぁ。

• ノリがちょっと苦手でしたが、3巻まで読んだら慣れてきました。推しキャラのポーランド回があったのが嬉しい。

• 相変わらず見づらい絵ではあるけど、
    世界史を楽しく学べる点は評価。

• 世界各国がもし人間だったら・・・のジョークマンガ。
    各国のお国情報をかいつまんでネタにしている。「へえ〜」と思う情報が多い。擬音語が変わってる。なんでフキダシの片端を黒く塗りつぶすんだろう。たまに展開がよくわからない。

• そう、喜びは、連合が表紙!!!
    可愛いです

• 連合の5つの国、左からロシア イギリス アメリカ 中国 フランス。

• いぎりすうううううううううううううう(^q^)人生で一番ハマった作品。

• 県民ショーが面白い感じでいろんな国民の特徴を捉えるとたのしいことを教えてくれた本。
    史実とか、国民性をこんなにも楽しく受け止めることができるなんて、著者の発想力に脱帽。
    みんながこれくらい愉快な受け止め方で暮らせばきっと世界はもっとずっとたのしいだろうなと思いつつ今日も笑わせてもらってます。

ヘタリア〈3〉Axis Powers (BIRZ EXTRA)のその他の作品

日丸屋秀和の作品

ヘタリア〈3〉Axis Powers (BIRZ EXTRA)を本棚に登録しているひと