環の姫の物語 上 (幻狼FANTASIA NOVELS T 2-5)

• 幻冬舎コミックス
  • / ISBN・EAN: 9784344820265

寒冷の大地を統治するイスカス王の美しく聡明な娘・オリガ。地護神と話す"環"(リーン)の力をもち、人々に尊敬される彼女だったが、父が一方的に決めた政略結婚を前に、憂鬱な想いで日々を過ごしていた。だが、婚約者とすり替わった盗賊の首領・ヴィサリオンによって、オリガはさらわれてしまう。絶体絶命の状況においても毅然とした態度を崩さないオリガに対し、ヴィサリオンが求めたのは-。

• ちょっと長いけど面白い!
    盗賊×お姫様の冒険物です。ヴィサリオンがかっこいい!

• 中世欧州風の国に、巨大な動物の姿をした土地神の様な存在と、ファンタジーな世界観が好みでした。

世間知らずのお姫様が、盗賊に騙されて連れ去られ、新しい世界に投げ込まれて立ち向かうお話です。
    お姫様オリガも芯が強く、盗賊の首領ヴィサリオンも魅力的なキャラクターでした。

という感想になったのは、下巻も読んでからのことなのですが、一緒にまとめます。
    上巻だけだと物語の動き的にも、恋愛的な意味でも、まだはっきりとした楽しさはなかったです。面白くなりそうな気配はある、というところまで。

個人的に盗賊っぽくないヴィサリオンのビジュアルが好みです。ギャップ萌え的な意味でも。

• 気のすすまない親の決めた結婚をしなければならないお姫様と、そのお姫様の力を必要としている盗賊の逃避行・・・・かな?
    なんか羊やうさぎの神様とかも出てきて、なんじゃこら?って部分もあるけど、設定がちゃんとしているようなので、下巻読んだらちゃんとつながると思う。
    ユーリがどうなるか心配です・・・・。そしてオリガはちゃんとお母さんと会えるのか。王様は正気に戻るのか。結構問題山積みで上巻終わってます。

• 巨大なひつじの神様をもふもふしたい

代表作につばさ文庫「わがままファッション GIRLS MODE」シリーズなど

「2023年 『星のカービィ 刹那の見斬りで悪を断て!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高瀬美恵の作品