サユリ 1 (バーズコミックス)

• 幻冬舎コミックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784344820388

• なんてとってつけたような希望。そしてなんて豪快で強いババア!

• 初押切作品。不気味な絵柄でホラーが際立つ。ただ呪いに巻き込まれて終わるのかと思いきや、そうきたか!

• 久しぶりにすごくオーソドックスなホラーを読みました。
    あまり怖くないな。
    全2巻だけど、後半からはもっと怖くなるのだろうか?
    2巻を買うかどうか迷いますね。

• 父が購入した中古の一軒家に祖父母、父、母、姉、兄、弟の7人家族が
    引っ越してきたことから物語が始まります。

新しい家でこれからの事を楽しく語る家族に忍び寄る影
    家族が1人ずついなくなり
    残されたのはボケた祖母と主人公の則雄だけだった…が①巻

①巻はいかにもって感じの定番

• あーあーあー
    話自体には目新しさが無いけど、導入部の「愉快な家族」具合が押切蓮介的アホっぽさに満ちていたのでその分の落差が……。耳雄連れてこいよ、耳雄。
    「ゆくゆくはここで家族そろってバーベキューをするのだ」

次巻完結らしいので後味悪くするなら徹底的にやってほしい。

[HP/ブログ]

押切蓮介の作品