唇にコルト (リンクスロマンス)

• 幻冬舎コミックス
  • / ISBN・EAN: 9784344820968

• 古ぼけた小さなビルで、探偵事務所を営んでいる平沢翼は裏の稼業で殺し屋をしている。
    ある日、一夜の相手を見つけるため出向いたバーで、一人の男と出会う。

現在失業中だという平井輝之。一夜限りの情事で別れた平沢だったが…。

以前レビューした「眠り姫とチョコレート」に登場していた2人。

翼が何故一夜限りの相手しか選ばないのか、殺し屋という仕事をしているのかという事が輝之に出会い変化して来る事でわかってくると辛かった。

輝之の真っ直ぐで馬鹿な所が翼の頑なな心をとかしてくれた訳で。

翼は面倒くささと危うさもあるけど芯はとても強くてカッコよく、最強の受けと言っても良いかと。
    そんな翼を相手に出来るのは輝之しかいないというのも良かった。

濡れ場の描写が凄くグッときました。

良ければ「眠り姫とチョコレート」未読な方、テイストは全く違いますがおすすめです。

• チェネレントラのやりとりが好きです。

• あるバーで知り合った男・翼が気に入った平井輝之。一晩きりで別れたが、その後再び会う機会があり、輝之は猛アタックをかけるが、秘めた部分のある翼は頑なに輝之を拒み続けて・・・。
    まぁ、そこそこ面白かったかな。
    でもあんまりグっとはこなかったかも。
    輝之の懐のひろ~い感じは大好きだし、繊細で神経質っぽくてキレイな受ってのも好きなキャラなんだけど。
    もうちょっと翼が弱ってくれる展開だと萌えたかな・・・?

• ☆4.5

表紙に惹かれて購入したが当たりだった!
    受けは綺麗で強くて、でも繊細で。
    攻めはとにかく真っ直ぐで能天気で、でも強い。
    二人の違った強さが見れて面白い。

こういうストーリーのBLにありがちな(否定的な意味ではなく)攻めの「とりあえず俺のモノになれ」という無理やりな強引さはなく、とにかく包み込むような優しさと受けのことが好きだ、というまっすぐさが読んでいて心地よかった。

• 探偵(裏稼業殺し屋)×元刑事。
    表紙買いでしたが当たりでした!!

• キャラクターが非常に良かった。受も攻も男前!!
    殺し屋になったくだりは唐突な気もしましたが、二人のテンポ良い掛け合いでするすると読めたので☆5にします。
    是非、続編を期待したい。

佐倉朱里の作品