ヘタリア Axis Powers ARTBOOK ArteStella ([バラエティ])

• 幻冬舎コミックス

• 画集にしては多少高い値段かとも思いましたが、表紙につかわれているイラストの両面ポスターにシール、缶ケース入りのトランプ付きとこれだけ付いていればまぁ納得、といった感じです。

内容ですが、枢軸と連合がほとんど。
    他のキャラ目的ですと少々物足りないかと…

個人的にメイキングが載っていたのが嬉しかったのでいい買い物だったと思っていますが、多くのキャラの一枚絵を期待している方や、枢軸+連合以外を主に好きな方には微妙かもしれません。
    決して安価ではありませんので…(´・ω・`)

• 特典付きの画集。CDジャケ絵の収録やweb落書きなど、紙媒体で見れるのは嬉しいけれど、画風的にこのサイズは大きすぎる気が…

• カラーが素晴らしい!

メイキングも収録されていて、ヘタリアのキャラクターたちが出来上がるまでを見ることもできてよかったです。

特典も豊富で満足のいく作品だと思いました。

• 日丸屋先生の素晴らしいイラストてんこもり!!の素敵イラスト集。おまけもたくさんついてて文句なしの代物でした(*´д`*)

• イラスト集+初回限定にグッズ。
    今までの軌跡と個人的にはイラストのプロセスを興味深く拝読。

• 基本的にひまさんの絵や色使い、塗り、手法等が好きなので買ったのですが、
    characterに偏りがあるのと結構webで観たのがあったので存分には楽しめませんでした。
    オマケのトランプで友人らと七並べをしましたが、形が丸くて掴み難くやり難く不評。
    こらトランプとしてではなく絵を楽しむもんやなと痛感しました。

• やはりカラーは美しい…
    しかしこの方のイラストは、
    やはりパソコン上のRGBカラーで見るのが一番だと思います(笑)。

ちょっとお値段がボリュームに比べて高めなのが難点。

• こんなに買って良かったと思った画集は初めてです。箱を開けてまずシールが素晴らしく、トランプも中も描き下ろしにはどれも値段以上の価値がありました。イラストメイキングや過去の作品の解説もあり、作者のファンなら買って損なしです。ただしプロイセンの描き下ろしはトランプのみです。

• 書き下ろししゃべえええええええ!

• ■ シール。画集描き下ろし・トランプ絵柄用描き下ろしイラストをシール化した物で、とても豪華。使いたいけど勿体無い!
    ■ トランプ。専用の丸缶がかわいい。❤A~Kがヒロインだらけで一番お気に入り。みんなかわいいんけどね!
    ■ 画集。枢軸・連合で割合は占められていました。
    絵柄はメディア展開されてからの新めの絵のみ。思ったよりも描き下ろし多めで、なにより目当てだったけど無いだろうと思っていたベラウクの描き下ろしまであったので満足です!
    欲を言えば、もっと他の女の子イラストも欲しかったけれど・・・今回で枢軸・連合は出し尽くした(?)のだから、次回ではそれ以外が補完されるに違いない!と前向きに構えて次回画集を待つ。

日丸屋秀和の作品