悩める秘書の夜のお仕事 (幻冬舎ルチル文庫)

• 幻冬舎コミックス

• スピンを読む前にこちらを再読。いやぁ、何度読んでも攻めのろくでなし感が痛い… 受けが健気だからこそ際立つ攻めのダメっぷり。テクノさんの挿し絵がかわいいからこそ余計に攻めが許せない~!! まぁ、最後は受けにメロメロなので、ともかく受けが幸せになってくれたのなら良かったです。

• 両想いなのにすれ違い系。
    文章も上手いし、挟んでくるエピソードも面白く
    展開気になるように書くのがうまい。
    先のページめくるのがこんなに楽しみになった本は久しぶり。
    やきもきさせられた。笑
    受のキャラがけなげすぎた。。

絵もとってもかわいい!!
    こういう絵好き!

• 読み終わってから帯下の絵を見返してほっこりしました。

• 読んでる最中はとても楽しい本でした。表紙がまた好きで、まさか左のスーツと右上の浴衣が同一人物とは。とひえ、自分ツボの遊び人真剣になる系だからでしょうね。

• 奔放な遊び人×真面目なお目付け役のある意味主従モノです。(実際には専務×秘書)

恵まれた環境で当たり前に様々なものを享受して生きてきた割に、反省するときには意地を張らずに反省できるのが仁志(攻め)の最大の魅力だと思います。

展開は正直読めるので、納まるべきところに納まったという印象。そういった点が嫌な方にはつまらないかしれません><

濡れ場は甘い感じで。しっかり描写してるけど露骨な感じはしなくてさらっと読めます。苦手な方でも大丈夫かと。

イラストは可愛い感じで全体的に好みですが、オンモードとオフモードの受けの聡巳くんが別人過ぎてちょっと…

• 二人ともかわいいなぁ、もう!

• とってもよかった!!
    聡巳が常に自然体の天然でよかった。有能な秘書なところも、だめだめな仁志が夜遊びして同衾しているところの対応も、自分の愛情がどこに向かっていたかに気づいた時の冷静さも最高にいい男です。かっこいいのではなくて優しくて冷静でかつ可愛いですね!
    その反面、仁志が最低すぎます。悪い男というわけではなく情けない男です。仕事はできていい男かもしれないけど、一歩間違えれば今まで散々お世話になってきた大事な聡巳に冤罪を科すことになったんですから。だた、忘れたというだけで!ああ、仁志には腹がたちます。聡巳は仁志にはもったいない男です。
    ・・・興奮しちゃいました。

• 同族会社専務・風間仁志×秘書・橘聡巳

ぼんぼん育ちでろくでなしの仁志に、真面目に厳しく接し職務をこなす聡巳。幼いあの日の思い出は、それぞれにとって大切な物で。
    仕事上の取引で聡巳の体がつかえるか試すため、仁志に抱かれるが…。
    思い出の君に失望したのはお互い様だよね。
    聡巳がかわいく綺麗なことは、仁志以外の周囲の人達は知ってるんですよね。仁志だけが知らない。
    聡巳がどれだけ仁志のために心を砕き、献身的に仕事をしてきたのかに気付くあたりは、爽快です。
    怜治くんがいい子なだけに可哀想、きっと次のお話の布石なのでしょうけど。

作家さんが調子良く書けることを筆が進むとか言いますが、きっとそんな感じで書かれたんだろうなぁって勢いみたいなものを感じます。読み手としては、頁が進みます。

• きゅんきゅんしました。メリハリもあるし何よりすごく健気で切なくて良かったです。仁志のダメッぷりもなかなか良かったです。とっても気に入りました。あと沢内と怜司のお話も読んでみたいですね。きっとくっ付くはず!!

黒崎あつしの作品