Under the Rose 7 春の賛歌 (バーズコミックス デラックス)

• 幻冬舎コミックス

• おいおいどうなるんだ…。はにろまで紙媒体で出されることをいつまでも待ってますよっと。ロレンスがはにろに通じる生意気加減になってきた笑。

• なんかもう、いつ破綻するのかギリギリする……。ううう。
    続きは早めに読みたいものですが、どうかなぁ。

• ロレンスの性質の悪さがだんだんと見えてきた‥

• 完全に伯爵さんの家庭崩壊。グレッグ誰の子なんすかー。

• 電子コミックでUnder the Roseの6巻まで&Honey Roseを既読。
    7巻の配信が待っていられなくて本を購入した。
    好きな時代背景&船戸さんの綺麗な絵柄にホクホク(*´ω`*)

でも中身はさらにドロドロ。混沌。
    最後の最後で子供からの手紙を燃やすわ、
    またとんでもない秘密が発覚するわで思わず唸った。
    続きが気になる。

一方で兄弟達による雪合戦のシーンは愉快で面白い。
    ロレンスの無邪気さにHoney Roseでの彼の片鱗が現れていて、
    なんか納得した。こうやって変わっていくのかと。

最大の楽しみは、1巻とHoney Roseではどうしてこうなったって言いたくなる位、
    別人なライナスの成長過程。本当にどうやったらああなるんだろう。
    次巻で再登場か?

• この一族はいろいろ歪んでるけど、家族を愛し大切にするところは美しい。
    当主が家出して、さてどうなるか。

• しかし、この漫画の影と光の描き方はとても好き。

• もうどんどんどんどん暗く深い澱の中に沈んでいってしまっていますね。
    グレゴリーはアーサーの子ではなかったのか…
    ウィルとはまた違った母親思いの子で、アンナの為にスタンリーとは一線を画していると言っていたが、本人も無意識にアーサーの子ではないと自覚していたからそういう振舞をしていたのかも…
    子供は大人の庇護のもとでしか生きられず、子供はそれを本能的に知っているので、大人の望む姿であろうと振舞う。
    どのように終息に向かうのか。春が来ることを願って…

• こんな展開になるのかー。
    アーサーかっこいいけどマーガレットの気持ちもわかるなあ。
    今回ちょっとウィリアムくんかわいそうでない?
    でも続き気になるなー
    屋敷にどう帰ってくるのか。

• 待望の7巻!
    伯爵、行動しましたね~!アンナさん、大丈夫でしょうか。ウィリアムがレイチェルの髪をきちんと結いなおした場面は描かれてはいないけれども、想像するだけでにんまり。階下の問題も見事に表現されていて、見ごたえありました。最後の爆弾に驚きました。

船戸明里の作品