• 幻冬舎コミックス

• 久しぶりに“山田章博”を堪能しました。

• はまった。彼の描くこのシリーズの続編が出版されるまで、何年でも待ちます!

• 相変わらず芸術的な画風で素敵です。内容はオカルトなり過ぎて、だいぶついていくのがいっぱいいっぱい…原作のオチとどう変えてくるのか今後に期待^ ^

• 待望の続編。4年待ってました!最早美術書です。美しすぎて、これぞ芸術。ストーリーもさる事ながら、その拘り抜いた日本の妖怪美が凄まじい。一生ついて行きます。

• 発売をずっとずうっと待っていたけれど、何年も音沙汰がなかったので発売を見逃していました。危ない危ない。

鬼王丸さんは本当にみんなに好かれていますね。
    桔梗さんの最期が本当にあっけなくて、あの健気な姫が、不憫でなりません。玉藻さん極悪。

今回、藻さんの影がちらりとも見えませんでしたね。戻って来られるのかしらん。

• 久しぶりすぎて内容若干わすれてました。本格的に動き出した感じです。次が山場のようなのでわくわく。絵はいつもどおり素晴らしく素敵です。

• ひ、久々の新刊…!かなりの年数があいているのに、作風がブレないところに、読んでいて凄く安心しました。
    全巻までで出ていた話が繋がって大きく動き出す印象を受けました。

•  諦めていた続刊を聞いて非常に嬉しかったです。何年ぶりだろうか。
     非常に楽しみにしていたはずなのに、間が空きすぎて話を忘れてましたよ(汗)1〜3巻は引っ越した時に箱に詰めてしまったので思い出しながら読みました。
     いやぁ、鬼王丸格好良いですね!そして出てくる女性の艶かしさ!久しぶりに堪能させてもらいました。
     しかしながら話の進展は相変わらず遅いので、5巻はどれだけ待てば良いのかと思うと星3つで。

• 待ってました最新刊!
    物語が一気に進んでワクワク。
    まさかの展開も…
    次が楽しみです!

• どのページの構図もイラスト集のように描き込まれていて圧倒されました。
    日本史上の有名な事件・物語を元に繰り広げられる、幼馴染の玉藻の前を取り戻すための鬼王丸の冒険ファンタジー?
    久々すぎて復習が必要だったけれど、4巻が出ると思っていなかったので読めただけでも大満足。

1957年生まれ。漫画家。代表作に『BEAST of EAST ~東方眩暈録~』、『ロードス島戦記 ファリスの聖女』など。舞台『ギアーGEARー』では、衣装原案およびイメージイラストを担当。

「2016年 『GEAR [ギア] Another Day 五色の輪舞』 で使われていた紹介文から引用しています。」

BEAST of EAST (4) (バーズコミックス デラックス)のその他の作品

山田章博の作品

BEAST of EAST (4) (バーズコミックス デラックス)を本棚に登録しているひと