BEAST of EAST (4) (バーズコミックス デラックス)

• 幻冬舎コミックス

• 久しぶりに“山田章博”を堪能しました。

• 東洋アベンジャーズに助っ人で獣人、吸血鬼が参戦。

• 2011-8-27

• はまった。彼の描くこのシリーズの続編が出版されるまで、何年でも待ちます!

• 相変わらず芸術的な画風で素敵です。内容はオカルトなり過ぎて、だいぶついていくのがいっぱいいっぱい…原作のオチとどう変えてくるのか今後に期待^ ^

• 待望の続編。4年待ってました!最早美術書です。美しすぎて、これぞ芸術。ストーリーもさる事ながら、その拘り抜いた日本の妖怪美が凄まじい。一生ついて行きます。

• 発売をずっとずうっと待っていたけれど、何年も音沙汰がなかったので発売を見逃していました。危ない危ない。

鬼王丸さんは本当にみんなに好かれていますね。
    桔梗さんの最期が本当にあっけなくて、あの健気な姫が、不憫でなりません。玉藻さん極悪。

今回、藻さんの影がちらりとも見えませんでしたね。戻って来られるのかしらん。

• 久しぶりすぎて内容若干わすれてました。本格的に動き出した感じです。次が山場のようなのでわくわく。絵はいつもどおり素晴らしく素敵です。

• ひ、久々の新刊…!かなりの年数があいているのに、作風がブレないところに、読んでいて凄く安心しました。
    全巻までで出ていた話が繋がって大きく動き出す印象を受けました。

•  諦めていた続刊を聞いて非常に嬉しかったです。何年ぶりだろうか。
     非常に楽しみにしていたはずなのに、間が空きすぎて話を忘れてましたよ(汗)1〜3巻は引っ越した時に箱に詰めてしまったので思い出しながら読みました。
     いやぁ、鬼王丸格好良いですね!そして出てくる女性の艶かしさ!久しぶりに堪能させてもらいました。
     しかしながら話の進展は相変わらず遅いので、5巻はどれだけ待てば良いのかと思うと星3つで。

1957年高知県生まれ、京都府在住。漫画家、イラストレーター。1981年、『ぱだんぱだん』で漫画家デビュー。代表作は、『BEAST of EAST~東方眩暈録~』、『ロードス島戦記~ファリスの聖女~』など。イラストレーターとしても、多くの装画・挿絵を手掛けており、「十二国記」シリーズは二十余年にわたる代表作。その他、ゲーム、アニメのキャラクター原案、映画のコンセプトデザイン等も手掛ける。1996年、第27回星雲賞(アート部門)受賞。

「2023年 『火狩りの王 〈外伝〉野ノ日々』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山田章博の作品