また、ここから!! (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 絵、好きじゃない。ラーメン屋のおっさんだけ許容範囲か。

• 中田さんは好きでよく読んでいます。
    絵は、表題作、最後の眼鏡さんの話あたりの頃の方が好みな気がしました。今は今でいいのですが。

どれもちゃんとまとまってめでたしめでたしなお話で、中田さんの著作も読後感の悪さを心配しないで済むので、気軽に読めます。

ただ気軽過ぎて、「どの話だっけ?」と記憶に残り辛いのも正直なところ。
    一番好みなのは眼鏡さんの話なんですが、何でか別の作家さんの話と混じります(汗)
    どっちだっけ?と暫し考えてみたり。
    まあ、それはそれで何回も読めばいいだけなので、無問題という事で。

• 表題作がよかった~
    女の子と付き合っても長く続かないカワイイ系受け。描きようによっては、すぐ攻めと関係もったりしていい加減な性格にとられそうだけど、上手くまとまってるというか、性格可愛すぎるから許せちゃう。着信拒否されてもウジウジせずに相手の好みのお酒持って部屋に押し付けちゃう。むしろ攻めのほうがはっきりしなくてイラっと。
    相手を嬉しがらせたい、という本当に純粋な気持ちが伝わってきました。あと、受けがちっちゃくてすっぽり攻めの腕の中に収まってる画がすごい萌える。

• 再会した同級生×気ままな男

• 昔の方が作画丁寧だったなぁ(^_^;)

話はまずいいと思うので短編じゃなく続きモノを読んでみたい。

• カラー詐欺じゃないんだけどなんかあんま好きじゃない白黒絵…
    話はテンプレートよね
    ラーメン屋の店長が結構好き

• きゅるんきゅるんの受けがかわいい・・・
    全体的にお話がかわいい~

• きゅんです( 〃▽〃)。再会ラブも ラーメン屋カプも好き〜。山口のわんこも好き〜。

代表作に『恋する鉄面皮』シリーズ、『ダブルウルフ』など。
端正な線で描かれる「かっこいい男」たちの豊かな表情と等身大の恋模様が魅力。

「2021年 『恋をするには近すぎる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中田アキラの作品