殿様とトラ 幼少篇 (書籍扱いコミックス)

• 幻冬舎コミックス

• ほんわかしてるけど、予想外に切ない。
    若様も猫たちもかわいくてにまにましながら読んでたら、最後にうるっと。

• ほろっ、としてしまう。人が人を思う気持ちが優しくて、そして同じように家族になってくれる猫が愛おしくて。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「猫が愛おしくて。 」
      「くるねこ」1冊読んで、初っ端からウルウルさせられました。他のも読みたいと思いつつ、、、
      「猫が愛おしくて。 」
      2014/05/29
    • 小梅さん
      私も読むと涙してしまいます。
      でも、こちらは割と救いがあるので…安全な方かもしれません…。
      特に「くるねこ」は読むと泣いてしまうので新刊...
      私も読むと涙してしまいます。
      特に「くるねこ」は読むと泣いてしまうので新刊が発売される度に購入を躊躇してしまうのですが、結局は読んでしまっています…そして、泣いております…(/_;)
      2014/06/05
  • ほのぼのして、切なくてちょっと泣ける。
    読むたびに癒されます。

• くるさんの描く物語はほのぼのと、くすっていう笑いと、なんとも言えない涙が程よく楽しめていいっすな。

• いつもぬこチャン漫画ブログを読みにオジャマしている、くるさんのコミックス!
    若様に仕えることになったトラ。そんな若様の唯一の肉親の兄上がめでたく結婚!そして、男の子が誕生!
    めでたいこと続きたけれど、若様が厄介叔父になってしまった…どうする、トラ!!

• 笑ってからうるっと来ました。

• おっとりした家族だと、跡継ぎ問題悩んじゃうね。みんなで譲り合い。みんなで仲良く暮らせるといいのにねえ('・ω・')

• 時代モノ大好きなくるねこさん、念願の?時代モノ。江戸時代、兄夫婦に育てられた武家の次男と、彼に仕える?子猫のトラの微笑ましいお話。お兄さんみたいなホノボノした男の人、いいな。

• 荘十郎は愛されている。トラも由松も愛されている。

• 2014/03/01購入・2015/03/15読了。

壮ちゃんには強く生きて欲しい。登場する猫に癒やされる。

殿様とトラ 幼少篇 (書籍扱いコミックス)のその他の作品

くるねこ大和の作品