たつのおとしご (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス

山麓の集落で機械の修理・販売をしているメカ屋は、山奥で頭にツノの生えた不思議な少年を拾い育てることに。やがて少年は成長し!?

• 龍の子が落ちてきて?題名どおりです。ツノの小さいときも成長したときも可愛いです!

• あーーーっ 「放課後、透明人間と」が収録されてた!!!(゜∀゜)!!!
    ウレシイ!ダイスキ!!
    雑誌掲載時に読んで、すんごい面白くって、今また読んだけどめちゃおもしろかったぁ!!はー満足。
    このエンディングの後に郁夫ガンガンに犯されたりしたらいいのになー

• 山奥で修理販売をするメカ屋と、彼に拾われた大雷公の息子、ツノの和風ファンタジーラブコメです。繊細で表現力豊かな絵柄で繰り広げられる池センセの萌えワールドには、ブレないテーマがいつも潜んでいて共感させられます。
    以前はただエロいだけ(失礼)な作品も見受けられ、心に響くものが今ひとつ足りなかった気がしたのですが、最近の作品は心に残るものがあります。

年の差とか親子とか人外とか、愛だけで乗り越えるには高すぎる壁があるのが萌えどころ。「ノットイコール」でも感じた『常識の壁』を突き破るほどの愛の力に今回も萌えました。育ての親×竜の子というありえない関係で、全体的には日本昔話風コメディなんですが、胸がキュンキュンさせられる場面が大量でした。
    竜の子ツノが異様にかわいい…天然小悪魔系。メカ屋の父さまはよく我慢して耐えたと思います!
    この父さまがまたカッコイイんですよね。登場人物がいっぱいなんだけど、なんだかどれもイケメンで目移りしました。
    ツノの本当の父親である大雷公が強烈インパクトあるキャラ。イケメンで、尊大な雰囲気でありながらどこか抜けててラブリーなんです。メカ屋とツノのエロ場面を大画面で目撃直後の大雷公の狂乱振りが最高。

メカ屋とツノのHシーンはハンパなくエロです。がっつり描かれています、いろいろ。規制前の雑誌掲載だったようですね。堂々とエロなので、そこも見どころ。
    竜の姿になってもかわいい表情がたまらないツノにも注目です。これならメカ屋もほだされるに違いない愛らしい竜なのです。

かきおろしのおまけSSは、大雷公の驚くべき事実が明らかになっててちょっと考えてしまいました!

• 池さんワールド全開!
    相変わらずぶっ飛んだお話を描かれる方だ…(笑)
    和風ファンタジーとメカって組合せがなんとも“らしい”
    そしてツノが可愛い〜(*´Д`)
    もっと父さまとのイチャイチャが見たかった★

収録作の【放課後、透明人間と】も良かった。
    悩ましいけど抑えられない欲望、みたいな葛藤はBLの醍醐味ですな♪

• カバー下漫画あり。
    媚 シリーズや ≠ から読んでいるので、池玲文先生の中ではだいぶ毛色の違う 龍神という人外もののファンタジーです。
    ととさま と慕う ツノくんが可愛いですね。
    村の人達も意味悪がず受け入れてくれるところもまた良かった。
    メカ屋の友達の総菜屋や、狐耳のお付きの者や、大雷公様だとかのキャラクターも味があって魅力的です。
    メカ屋と総菜屋、名前が気になっていましたが、カバー下漫画で正体バレしています。

• 池先生信者です。大好き。ツノかわいい。紙も電子も持ってますが、表紙裏のおまけ4コマが電子(renta!)だと載ってない。悲しい。こういうとこ大事ですよ出版社さんよ…!

• 異種姦親子がいい。

• 可愛い!ツノちゃん可愛い!そしてととさまの体が無駄に(?w)良い体過ぎてページめくった瞬間に鼻血噴き出すかと思ったwww←(どーもー♪ヘンタイでーす♪)和風と現代mixファンタジーでとても楽しかったです。そしてやっぱり池先生のero描写は物凄くerosuでdeliciousでございました♥

• 落ちてきた龍神の子が可愛いです!!そして拾ったととさまもカッコイイです!!少し年月が経った時のととさまとご友人?も微妙に年取っていて描き分けがすごいなぁと思いました。

• メカ屋×龍神の息子

たつのおとしご (バーズコミックス リンクスコレクション)のその他の作品

池玲文の作品

中村 明日美子

たつのおとしご (バーズコミックス リンクスコレクション)に関連するサイト

たつのおとしご (バーズコミックス リンクスコレクション)はこんなマンガです