トーチソング・エコロジー (1) (バーズコミックス スピカコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• これは久々にいいいくえみ綾!!!!
    メガネボサ頭が好みです。

• まだ1巻ですがいくえみさんの作品で一番好きかもしれない。
    傑作の予感大!!

• なく

• また生き残者の悲しいストーリか。。。

• 一巻だけでも、読んでて切なくなる。
    いつの間にか世界観に引き込まれる、そんな作品。
    ミル姉さん…地味に心にズドンときたよ…ミル姉さん…

• もう5回くらい読み返したけど、毎回「愛してるぜ、スー!」で涙。
    同性を好きになるってどのくらい戸惑うもんなのかな。

この人の漫画って結構人が死ぬけど、
    死ぬってもう2度と会えないってことだし、
    残された人の心に傷や思い出を残してしまうってことで、
    その辛さって如何ほどなんだろうとか
    変にでかいことを考えてみたり。

これからどういう展開になるのか、楽しみ。
    そしてもはや言うまでもないけどいくえみ男子◎

• いい時間の流れる世界でした。

• いくえみさんのお話久しぶりに読みました~
    こんなあったかくてでも不思議なお話を描かれているのですね。

だれかに届かなかった愛、であるという座敷童ちゃん(?)が
    友達の男の子になったところはつい涙がでました。
    最近これや!!!っていう漫画にあんまり出会えてなかった気がするんだけどこれは胸の奥のほうにじわーっときた。

謎がすこしずつ解けるようで解けない、このもやっと感っていうのは
    漫画にとってとても素敵なスパイスになりますね。

だれかに届けたくて届かなかった愛というのはきっとだれしもが持ってるからきっと誰の心にも入り込むのかな。

つづきがきになる~!

• いくえみさんの作品。ここ最近個人的にぐっとくるものがなくて、ああ、何かかゆいとこにあと少し手が届かない・・・的なもどかさしさを感じてたけど、久しぶりにコレはキタ!と小躍りしました。
    スーみたいな男、いそうでいないんだホント。。
    とりあえず続きを楽しみに待ちます。

• BLなのか??
    もやっとしてまだ話の展開がわからないかんじ*続きが気になる!!

いくえみ綾(いくえみ りょう)
1964年生まれ、北海道名寄市出身。ペンネームは、くらもちふさこ作品『小さな炎』『白いアイドル』『糸のきらめき』三作、各登場人物の名前に由来する。
1979年、14歳のとき『別冊マーガレット』「マギー」でデビュー。2000年『バラ色の明日』で第46回小学館漫画賞、2009年『潔く柔く』で第33回講談社漫画賞少女部門を受賞。
代表作はのきなみ映画・ドラマ化されている。実写映画化された作品として、2013年に長澤まさみ・岡田将生主演の『潔く柔く』、2018年に小瀧望(ジャニーズWEST)と黒島結菜主演の『プリンシパル〜恋する私はヒロインですか?〜』。テレビドラマ化された作品としては『あなたのことはそれほど』があり、2017年ドラマ化。内容と、主演の波瑠、助演の東出昌大が高い評価を受けた。
愛猫家としても知られ、コミックエッセイ作も描く。『彼の手も声も』における青い水着・白のタンクトップのワンカットが、渡辺満里奈の写真集の衣装をモデルにしていたことで話題になった。

いくえみ綾の作品