著者 : 新井理恵
  • 幻冬舎コミックス (2012年5月24日発売)

お母さんを僕にください (1) (バーズコミックス スピカコレクション)の感想・レビュー・書評

• 新井様丸くなったなあ……(笑)
    相変わらずあるあるこういうの、を園長先生視点でツッコミ入れまくりで普通に面白かった。
    背表紙の蛯沢先生のナイス熟女(って程には見えないけど、独特のくたびれた感じ)に惹かれて買ったけど、これは最終的にくっつくんだろうか。
    吉野君は息子じゃないかなと思ってるけどどうかなー。

まだ導入みたいなものだけど、次も出たら買おう。
    若原さんのお姉さんのところは確実に来るだろうし。
    まあでも、その行方不明のお姉さんが改心して子ども引き取る展開はまずなさそうですね!
    この人のまんがは基本クズはクズのままなのでいっそスカッとするかんじ。園長先生が振り回されるのはずっと変わらなそう

• ギャグの勢いを取り戻した感じはある。保育園ママが昭和世代で、ゆとりをばかにするのはよくあるが逆で、昭和バブルのイタさへの突っ込みが笑える。

• 蛯沢先生の子供、だいぶ大きいってどれくらいの歳なんだろう。性格男前で年齢不詳の未婚の母。眼鏡を取ると、美人て狙っておる…。お母さんたちこわー。

• すぐに打ち切りになりそうな。
    どの読者層をねらっているんだろう。
    新井先生の漫画には珍しく、華のあるキャラが一人も居ない。

前回の「机上意思マスター」で
    「自分の実体験をネタにすると人気が出ないで早々に打ち切りになる」
    と学んだはずなのに新井先生・・・

才能があるのに何故・・・!

お母さんを僕にください (1) (バーズコミックス スピカコレクション)のその他の作品

新井理恵の作品

お母さんを僕にください (1) (バーズコミックス スピカコレクション)はこんなマンガです