恋は角砂糖5つでできている (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 雇い主×アルバイト

• それは勘違いするわー(イラ)。後半のほうがいいかな?

• 前作「一途恋愛自覚ナシ!」が好きだったので購入してみました。あまり兄弟モノに萌えないので不安だったのですが、うーん、的中…(笑)ストーリーも複雑な設定の割に描写はあっさりで物足りない感じを受けました。
    それにしてもタイトルセンスは抜群ですね〜
    もう1作くらいは作家買いしたいと思います。

• ほわほわラブラブで可愛らしい!角砂糖を恋愛と結び付けるのにトキメキを感じます。亡くなった弟さんのことをもうちょっと掘り下げてほしかったかなぁ。

• お兄ちゃんと呼ばされているだけで、全然関係ない――という、よくある義兄弟ものとは少し違った設定も面白く読めました。
    前・中・後編の分量もちょうど良く、興味が段々恋になる過程がすとんと心に落ちてきます。
    受・攻どちらかを好きになるというよりは、両方の逡巡をハラハラと見守った感じでした。

本編後に入っている、受の弟が出てくる話も良かったです。
    そういう目で弟を見てしまった兄と、そういう目では兄を見なかった弟の対比がよく表れている気がしました。
    最初に興味を惹かれる要因になった、タイトルにも入っている角砂糖の話が、攻と受のつながりの大事なエピソードとして心に残っています。

• 甘いコーヒー好きだ。甘々らぶらぶして欲しい。

• 表題ももうひとつの話も余話がよかった^^ 要の弟、淡々としたブラコン…萌えた///

六路黒の作品