KOBAN (1) (バーズコミックス デラックス)

著者 : 石川ちか
  • 幻冬舎コミックス (2012年7月24日発売)

KOBAN (1) (バーズコミックス デラックス)の感想・レビュー・書評

• チビで怒りんぼの武田先輩と、のっぽでにやけた後輩仙波君の交番勤務ギャグ漫画。

普段は怖いイメージのお巡りさんでも、交番の中ではこんな面白いやりとりをしているなぁと思えば親近感も湧く…かな???

先輩後輩の間柄なのに容赦のないやりとりとか、サタン召喚しちゃう同僚とか。じわじわくる面白さ。

表紙カバー下は表紙と同じ構図で私服Ver.

• 全三巻読了。

• ツンデレ先輩可愛いです。ラブを期待してはいけない…これはほのぼの交番漫画なんだ…!1巻読めば充分かな。

• 武田先輩がとても良いです。
    私服のダサさとか、ダジャレとか。
    二人のかけあいがとても面白いです!
    アニメイト池袋にてサイン本購入。

• ゆるいギャグほのぼのポリス。
    武田くんかわゆい。

• 武田が可愛すぎて…!!

• 仙並も武田も好きだけど、花園くんが好きすぎる。サタン呼び出して欲しい。

• ゆるいあほっぽさがいい
    花園くんがすきです

• 2012/10/10
    【普通の上】あれ?「KOBAN」て連載してたの?…しかも巻数表記ありって…あれ? 本屋で見つけたのでとりあえず確保。 おバカ後輩警官:仙波とちびっこ先輩警官:武田の凸凹コンビが勤務するハマチョー交番でのユルユルポリスコメディ。 お巡りさんていい人だけど…彼氏にはちょっと…とか言われるタイプの人たちしか登場しない漫画だと思うんだけど人気あったのね(笑) 個人的にはもう少し変な方向に振り切れてくれると好きなんだけどなー。 既刊「KOBAN」でも気になってたけど、中にサタンを飼っているという花園くんがやっぱり気になった(笑)

• 集英社→ふゅーじょんぷろだくと→幻冬舎、と流浪の旅の果ての再始動。
    なんだかんだで反響があっての今だと思うと他人事ながら嬉しいです。

初掲載時、好きだけどSQ向けではないよなぁ、と思っていたので、今の掲載誌がしっくりきます。
    かわいい絵とかわいいけど変なキャラの日常を愛でるギャグ漫画。
    作品の質的に、どちらかというと女性受けがよろしいかと。

かくいう私は武田萌えです。
    あんなかわいい警官がいてたまるか!

KOBAN (1) (バーズコミックス デラックス)のその他の作品

石川ちかの作品

ヤマシタ トモコ
中村 明日美子
中村 明日美子

KOBAN (1) (バーズコミックス デラックス)はこんなマンガです