今夜も眠れない (1) (バーズコミックス ルチルコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 悪魔のエンドと契約したヒリキくんのお話です。まだ始まったばかりで恋の気配薄いですが続きが気になる面白い作品です!

• 絵柄もお話もかわいんだけど、ちょっと物足りないと言うか何と言うか…でした。

• 後書きにも書いてあったけど、1巻は普通にファンタジー。
    可愛い。キャラクターの性格とストーリーが可愛らしくて好き。

偽18歳の吾郎さん、笑った。
    エンドのちょっと偉そうで面倒見がいいとこがいい。
    でもヒリキくんのほっとけない優しげな感じがそうさせちゃうんだろうなー。
    次巻楽しみ。

• 小鉄子さん初のファンタジー。でもやっぱり面白い~。ヒリキくんがピンチの時に偶然召喚してしまった悪魔のエンド。ヒリキくん凄いピンチなのに、そこからもう笑ってしまうシチュエーション。エンドは上級俺様悪魔なのにキュンとくる優しさがあって、ヒリキくんはがんばり屋さんな普通の子だけど可愛くて♪ 吾郎くんの素顔には爆笑!! これからの展開がとても楽しみです

• 電子書籍のほうでお試しを読み、手にしたいと思っていたのですが、まさかの展開に驚きました。
    いやぁ、騙されました。普通のBL漫画だとばかり…ファンタジーでこれからが楽しみです。

• 2013/09/29購入・10/20読了。

ファンタジーが苦手というのが意外だった。コメディタッチ。エンドと力也はどうなるのだろう。

• 濃い絡みが欲しい人には物足りないかもしれませんが
    これはこれで面白い!

• エンド登場のセリフに爆笑。
    大食い悪魔とパッとしない大学生の共同生活(一方的に奉仕する生活ですがw)

このまま淡々と続いたらどうしよう!!(まぁそれも面白いですけど)
    って思ったけど
    ようやく終盤にフラグが立ちましたよ(やったー!)
    で、
    そのまま2巻へ続く(なんてこと!)

早く続きが読みたいですよぅ・・・・。

• まったくあらすじを読まずに買ったらまさかのファンタジー!
    面白かったです。続き早く読みたいな~

• エンドの本来の姿がどんななのかとても気になる!!
    ちょっとファンタジーでおバカなノリがすごく良かったですww
    次巻が楽しみ

山本小鉄子の作品