課長の彼氏 (バーズコミックス リンクスコレクション)

著者 : 小池マルミ
  • 幻冬舎コミックス (2012年8月24日発売)

課長の彼氏 (バーズコミックス リンクスコレクション)の感想・レビュー・書評

• 止め絵は上手いのに、動きがコレで、かつストーリーがアレで、かなり残念!

• IT業界のBLである「幼なじみ」は私的に3つ星でした。ITのBL増えてくれないかなあ。

• 私にしてはかなり珍しく表紙買いしてみました。小池マルミ先生初読み。
    短編集。
    絵は好みだけど、内容には心が動かなかった~><
    ヴァンパイアめっちゃカッコイイです。

• 「恋の甘いとこ」で注目していた作家さんの、デビュー作から現在までの短編集。もっと長めの作品の登場を期待していただけに、大半が過去作品というのはちょっと残念。でも、短期間で腕をあげてきたんだなーというのがよくわかります。

「課長の彼氏」は、リーマンもの。超天然な年下わんこ攻×黒髪眼鏡のまじめクール受。社長直々に令息の教育係を頼まれたきまじめ桐谷課長。
    この社長の息子が、天然というかデキないというか桐谷の仕事を増やしてくれるダメ男。しかし、ちっとも憎めない!
    面白かったです。真面目な桐谷が酔っ払って目覚めたら押し倒されていたのには爆笑でした。二人ともズレてる感覚が上手く出ていて、笑えます。なんだかんだ言いながらも、桐谷課長流されてラブラブなのがいいです。カバー下のチビ松原&桐谷がかわいい。

気に入ったのは「幼馴染み」。この設定で、すでにツボなのですがさらに「俺のハニー」によって萌えました。今では共同でソフトウェア開発の会社を経営している幼馴染み同士。大好きな雄一のために身を挺しても会社を守ろうとする、健気な社長の誠なんですが…
    10年前は誠くん、天然でちょっとやんちゃだったんですね。今の健気で照れ屋のイメージと180度違っていて、異常にキュンキュンさせられました。10年愛っていいです。
    王道なんですけど、萌えツボにヒットしました。

「理外の理」も吸血鬼もので好みでした。シリアスかと思いきや、笑わせてくれます。これ、もう少し長いバージョンで読みたかった。

• 課長、メガネ萌え~。2人の続きが読みたいです。どのキャラもかっこよくて好き。絵がめっちゃ好き!カバー下の2頭身キャラもかわいい。

課長の彼氏 (バーズコミックス リンクスコレクション)のその他の作品

小池マルミの作品

課長の彼氏 (バーズコミックス リンクスコレクション)はこんなマンガです