変身できない (リンクスロマンス)

著者 : 篠崎一夜
制作 : 香坂 透
  • 幻冬舎コミックス (2012年10月31日発売)

変身できない (リンクスロマンス)の感想・レビュー・書評

• 「お金がないっ!」シリーズの染矢薫子サンが主役のスピンオフ。
    本編新刊(お金はあげないっ!)と同時期に読みましたが、こちらの方が予想外に良かった。
    あの女っぷりの良い染矢さんの、「美カマの仮面」(だがカマじゃない)の下に隠された意外にメンドクサイ、というか複雑な素顔に驚き。
    女装にはそんな理由があったのですね…

いやしかし男装時も良いよ素敵だよ染矢さん。
    挿画もなかなかにエロくて御馳走さまですv

• 何故今、小説版が?!
    内容は大体コミックスと同じ内容。
    改めて小説を出すんなら、2人のその後で1冊読みたかったです。

• 漫画版からの小説化、ということで、漫画も読んでいたので話の大筋は知っていたのですが、漫画版とは違っているとこもあり、新鮮な気持ちで読むことができました。
    本田くん(私的に本田くんがしっくりきます)が、ヤンキーな見た目に反して純朴で真っすぐな気持ちの持ち主でとても可愛いです。
    そんな本田くんに翻弄されている染矢さんも、私は可愛いなあと思いました。
    今までのお金がないシリーズに出てきていた染矢さんとは違った一面が見れるお話だと思います。

• 篠崎さんてこんな読みづらかったっけって思うぐらい、とにかく読みづらくて何回も挫折しそうに(苦笑)言い回しがストレートじゃいというか、なんか小難しくって・・・(汗)私の読解力がないだけかもですが・・・(笑)小説での染矢さんが無駄にネガティブすぎで重い。結局、本田さんとの仲も曖昧な感じだし・・・漫画の方が断然わかりやすかったし面白かった。

変身できない (リンクスロマンス)のその他の作品

1-B0756V7Q24の詳細を見る Kindle版 1-B0756V7Q24 篠崎一夜

篠崎一夜の作品

榎田 尤利

変身できない (リンクスロマンス)を本棚に登録しているひと