年下男子の扱い方。 (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 3カップルのお話し。表題作の剛くんがグルグルする姿が可愛かった♪ 私的にはラストの画家×カフェ店員のカプが好きだ。

• 「直情の嵐」が絵柄がきれいで読みやすかったので、こちらも読んでみようかと購入。多少同人臭くどうしてもキャラに面影がかぶってしまうところが、良くも悪くも持ち味なんですよね。

表題作は伝統的な、文武両道の生徒会長と天然で元気だけがとりえの幼馴染みの学園BL。そして年下攻め。王道定番だけど、幼馴染みからの立場逆転の過程があっての年下攻めはツボです。
    完璧で品行方正そうな生徒会長って王道中の王道ですね。そういうのに限って実はむっつりで相変わらず甘えっ子だったりするのもありがちだけど嫌いじゃありませんw

「あなたにはかなわない」は。先輩モデル×後輩モデル。憧れから恋に発展するこちらも王道ストーリー。
    ちょっと目新しさには欠けるけど、表題作もこちらの話も恋愛のトキメキがすごく伝わってくる展開です。

「きっかけはこの場所で」はスランプ中の画家×カフェの店員。
    切なくて胸キュンなラブでした。こういう話も上手い作家さんですね。

• 中田さんはアンソロで初めて読んで以来、色々読んでいます。
    とても読みやすい作家さんではないでしょうか。

この本は、
    幼馴染み 優秀な年下×平凡な年上
    モデル クール系先輩×可愛い後輩
    絵描き×喫茶店マスター(あれ?ちゃんと描写がないですが、そうですよね??もしかしたら、逆かもです)

の三つのお話。
    どれも読みやすかったです。

読みやすい分、標準的なのでちょっと残らないのはあるかもが、そこそこエロもあるしほぼハッピーエンドなので安心して気軽に読めるBLとしては、満点です。

• 3カップルの話が収録された短編集。
    何だろ、話は普通〜のオーソドックスなBLだと思うんだけど、キャラが憎めなくて好き(笑) 快楽に流されやすい現代っ子描くのが上手いな〜( ̄∀ ̄)
    全体的に単純明快でわかりやすく、サッパリしているのが潔くて好みなのかも。 でもそろそろ長編読みたいのでお願いします!

• 表題は、ちょーっとうるさいなwって思うくらいの子たちでしたが、攻めっ子が余裕ない感じでよかったです(`・ω・´)余裕ない攻めってほんと萌える。

本編で、ただのイケメンかこのやろー!!と思っていたじゅんやが、案外普通に嫉妬したり遊び人じゃなかったりってところが描かれてたかきおろしすごくよかったです!ようすけも言ってたけどギャップ萌えですv本編もよかったけど、本編がほんとただのいけめんか!って感じだったので、いけめんじゃないところも見れて…きゅんポイント高かった…ようすけも可愛かったし・・・。ああいうほわほわな子可愛くて好き。個人的に。

• 関連のない3作品入ってますが、攻三人と受三人のヴィジュアルが似てますね。
    どの作品も受が好感が持てました。
    とっても気に入りましたよ。

代表作に『恋する鉄面皮』シリーズ、『ダブルウルフ』など。
端正な線で描かれる「かっこいい男」たちの豊かな表情と等身大の恋模様が魅力。

「2021年 『恋をするには近すぎる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中田アキラの作品