キッズログ (3) (バーズコミックス ルチルコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• ほのぼのホームドラマですよね。
    でも、今の段階でこの感じなのに関係変わらずって・・・やっぱりこのままな感じなんでしょうか。
    葉芝さん作品はそういうの多いので、もう2人の関係に具体的な何かをあまり期待しないで読んでいこうと思います。
    それ抜きにしてもほのぼのでちょっと切なくて面白いですしね。

• ほのぼの子育て日記♪BL要素は全く無しと言ってもいいぐらいないですが、亮太が可愛いからOKです。子供が絡むお話しは子供に持っていかれちゃいますね~。2人の進展は次巻に期待しつつ、でもこのままでもいいかなっていう気持ちもチラッとあるんですよね

• 相変わらずほのぼの、じんわり感動。
    今回は納豆の回がヤバかった!
    どうなるの?!とハラハラしたけど大丈夫だったし!今回もうるっとしたなぁ~

• ズルいわ…反則でしょう…イケメン(4歳児含む)が揃って『浴衣姿』わっ?
    てゆーか、逆迷子防止に父(ホントは伯父さん)をリードで引いてあげるなんて…ワタシが変わってやりたいわ?なんてね(笑)

• うわぁあ萌えた~!
    なっちー可愛いよう…
    なっちーに負担をかけまいとする燈利の行動を、なっちーはことごとく誤解してしまい(というか、燈利が分かりずらすぎ!)
    大人ふたりのすれ違いがものすごく萌えました~!

あそして亮太もあいかわらずの可愛さ!!
    最後の納豆のエピソードで泣いてしまいました…

• BLとはほど遠いけどほのぼの。4歳男児がいちばんしっかりしてるぜ(笑)

• 2巻より面白かった! 犬攻略法(4歳の必殺技)、風邪、シッター、浴衣で夏祭り。

• うるうるきゅんきゅんほのぼの大好き!いいわあ。

• 眼福眼福。微妙に話が噛み合わなくてすれ違い巻でした。
    同じ台詞、同じ事実を述べてるだけなのに見事に表と裏で受け取ったなーと。言葉は尽くさないとって事ですね。解決したので、今後はずーっと2人で見守ってくんですよね!良かった良かった。それがどういう意味かどっちの意味かはまぁいいって事で(笑)家族でも恋人でもどっちでもいいんじゃないかな。今のとこ完全に家族愛ですが。くっついてくれていいんですけどね!亮太と取り合いになっちゃいますね。
    浴衣素敵でした。たこやき落として泣いてるのを慰めるとこがかわいかったです…。きゅん…。
    藍子先生も良かったです。全く嫌味がない女の子でさっぱりしてて。
    最後の話は切なかったです。どっちなんだろう。どうなんだろう。亮太は判ってるの…?と思いながら読んでたのですが、はっきりと何がどうとは判らなくても、子供なりの折り合いの付け方をしたのかもしれませんね。同じ台詞を言ってくれて良かったなぁと思いました。
    描き下ろしかわいかったです。ぎゅーってしたんですかね!

• 相変わらずのほのぼのっぷりに和みました。しかし、2人の仲はまだ進展してない(笑)頭撫でたりギュッてしたりはしてるけど、それ以上はまだまだな感じ。このスキンシップでも十分萌えたけどwそれと亮太は日々成長してるんだなとしみじみ。最後のなっとうは、和利父ちゃんとのことだよね。何か違うと感じてるのかな。でも、2人同じこと言うっていうのがやっぱり双子だな~。

葉芝真己の作品