• 幻冬舎コミックス (2013年4月24日発売)

花は咲くか (4) (バーズコミックス ルチルコレクション)の感想・レビュー・書評

• じわじわと育って、ようやく花が咲くか、といえるところまで来た。でも、この期に及んで私がいちばん気になるのは、竹生さんと菖太。

• 晴れて両想いだとわかった桜井と蓉一だけれど、桜井さんの大阪転勤が決まってギクシャクし始めた2人になってしまった。
    蓉一が不器用なりに自分の気持ちを表そうとしているのが健気で可愛いです。
    38歳の桜井さんに比べて大学生にしては蓉一は大人びているなぁ。
    次巻も楽しみ!

• ついに、替えの下着を使う機会が来た蓉一くん。でも最後まではなし。ホントにあと一冊で終われるの、これ?

• カワイイ、蓉一… カワイすぎです… お互いに気持ちを通わせるシーンは悶えまくりです♪ どんな小さな事でも言葉にしなければわからない時もあります、それが好きって言う言葉だったら尚更ね… 桜井さんの転勤、蓉一の両親の事、全てが解決した訳ではないけれどこれからの2人が楽しみです♪ そして今回意外な一面を魅せてくれた竹さん、藤本とのやり取りが笑えるw 竹さんにどんなキズがあるのか私も気になる。

• 5巻に記載

• 【レンタル】転勤……話、は? 桜井さんと蓉ちゃんが前進したのは嬉しい。藤本くんはドンマイ。桜井さんに甘える蓉ちゃんの破壊力……プライスレス‼︎

• 愛想な美大生・蓉一に惹かれる桜井。蓉一も桜井への想いを自覚。お互いの気持ちを確かめ合った矢先、桜井の大阪転勤が決まり!?

• 蓉一くんの破壊力が半端無い巻でした。
    いや、いつだって彼は可愛いんだけれど。
    ところでこれはまだ終わらないのだろうか。

• この本は、連載ならではの良さがありますね。
    ゆるゆると物語が流れて行き、その中に事細かに人物の心情が描かれていて、とても引き込まれる作品です。

コマ割りもスッキリしていて、見やすいです。絵も綺麗ですし。
    連作初挑戦のかたにオススメです。

• とにかく流れがゆったりしていて、その中での気持ちの描写がいい!

この巻では今まで、どうなるの?どうなるの?って思っていたところが次々に動き出した。

蓉一と桜井さんも、グッと近づいて、次のステップへ…って先生、次で終わるなんて、えー?最後までゆっくり行きましょうよ〜〜まだまだ色んなことが知りたいですよー、脇役もみんな素敵だし、みんなの未来が見えるところまできっちり見届けたいんですけど…。

花は咲くか (4) (バーズコミックス ルチルコレクション)のその他の作品

日高ショーコの作品

中村 明日美子

花は咲くか (4) (バーズコミックス ルチルコレクション)を本棚に登録しているひと