ケモラブ。 (リンクスロマンス)

著者 : 水戸泉
制作 : 上川 きち
  • 幻冬舎コミックス (2013年5月31日発売)

作品紹介

クールな外見とは裏腹に、無類の猫好きであるやり手社長の三巳はある日撤退を決めた事業部門の責任者・瀬嶋から「決定を取り消してほしい」と直談判を受ける。はじめは意に介さなかった三巳だが、瀬嶋を見て目を疑った。なんと彼には、茶虎の耳と尻尾が生えていたのだ…!中年のおっさんになど興味がないと自らに言い聞かせるものの、耳と尻尾に抗えない魅力を感じ、瀬嶋を家に住まわせることにした三巳。その矢先、瀬嶋の発情期がはじまり-!?

ケモラブ。 (リンクスロマンス)の感想・レビュー・書評

• CEO×猫耳中年

赤字続き部門の閉鎖を決めたその日、CEOの目の前に一人のオヤジが現れた。部門を切り捨てることに抗議しに来たそのオヤジは、冷たくあしらう主人公にめげもせず、食いついてきた。しかし、その頭には猫耳が。
    ふとしたきっかけから同居せざるをえない状況になり、そのオヤジの「猫化」の原因をつきとめることになるが、「セックスをすれば進行を遅らせることができる」と判明してしまう。

深く考えてはいけません。
    いけませんが、トンデモBLともちょっと違うと思います。
    ねこみみBLってけっこう作品ありますが、その中でも私は楽しく読めた作品だと思ってますね。
    なにより、相手が「オヤジ(30代)」であったところが、いい!!
    CEO自身も猫耳オヤジにメロメロになっていく過程、なってからのジタバタっぷりがたまらんかったです。

・・・最後に判明したハムスターをめぐる一件も楽しかったです。
    で、ハムの番外ってないんでしょうか・・・読みたいんだけど。

• 猫耳猫しっぽのおやじが、発情期~♪
    こんなわがまま気まま(で、甘えっ子)な猫オヤジ誰が好きになるもんk……意外に可愛い!!www
    猫好きにはたまらんですよ、アレはw

エンタテインメント系BLとして読むなら面白いと思います。
    切ない成分と内容は……あんまりないww

• (感想)

思った通りのコメディーで大満足!!
    特に後半のハムスターには大爆笑!!

すべては「ゆみえ」から始まったのか?!
    とにかく自分の命よりも猫を溺愛する社長の三巳は
    義兄の藤井と犬猿の仲。
    勿論、正妻と愛人の子という関係がそうさせてる部分もあるのですが
    それに拍車をかけたのが「ゆみえ」の存在。
    名前からして女性の存在と思うでしょ?
    でも実際はただの猫!!

最初に拾ってきたのは三巳でそれはもう可愛がっていたのですが
    その「ゆみえ」が藤井によって…
    って、話の流れからしたら、
    嫌がらせのために「ゆみえ」を殺したかのように
    ストーリーを持って行ってるのですが、
    なんてことはなく、藤井も「ゆみえ」を気に入って
    三巳から奪ったという。
    男2人に対して罪な「ゆみえ」なのでありました。
    もちろん今も健在で藤井に大事に大事にされております。

藤井は、その三巳の猫好きを利用しようと思い、
    裏で変な薬の開発援助をしていたのです。
    そしてその実験台(たまたまの事故なんですが)となったのが瀬嶋。
    三巳が社長を務める三巳総合物産の子会社社長。
    耳としっぽが生えてて、そのうち本当の猫になるという。
    それを食い止めるのはセックス(お約束?)
    藤井が邪魔をしに、またいろいろと仕掛けてきますが
    なんだかんだでラブラブです。

そして今度は藤井の番!!
    いろいろとちょっかい出してきてましたが
    三巳の方もただ受け入れてるだけではありません。
    反撃開始です(笑)
    今度は藤井がハムスターに変身です!!
    いやいや猫の方も勿論可愛いかったですがね。
    私はハムスターの方がとても気に入りましたvv

ハムスターとのセックス! 私もとても気になりましたが
    読んで「な~んだ」と、そこはちょっと残念でした(^^;)

ケモラブ。 (リンクスロマンス)のその他の作品

水戸泉の作品