うちの巫女、もらってください (幻冬舎ルチル文庫)

著者 : 神奈木智
制作 : 穂波 ゆきね
  • 幻冬舎コミックス (2013年5月17日発売)

作品紹介

事件をきっかけに恋人同士となり、想いを重ね、信頼関係を深める警視庁捜査一課刑事・麻績冬真と禰宜・咲坂葵。しかしある日、麻績に見合いの話が持ち上がりそれを断っていたと葵が耳にしたことで、ふたりの仲はぎくしゃくしてしまう。捜査に忙殺される麻績は、葵とすれ違う日々で…!?先輩刑事・矢吹&エリート警視正・〓(はい)島の短編も同時収録。

うちの巫女、もらってください (幻冬舎ルチル文庫)の感想・レビュー・書評

• うち巫女シリーズ完結巻。これはこれで良かったですが、最後という割には薄味だったかな…。2人がもうこれ以上ないというぐらい絆を深めちゃってるので仕方ないかなぁなんて思いました。揺るぎないって感じですもんね、ハンサム刑事と葵は(^^) これからが気になる矢吹×蓜島の出会い編含む話も面白かったし、何気にいい男醸し出していた宮本君の将来も気になりますので、いつか読めると期待してお待ちしてます♪

• 巫女シリーズ4弾にして最後。
    もう、何もいう事はありません。
    出来ればもっと続きをと思うけど、あとがきで先生がおっしゃるようにこれで終わることもありなんだろうなぁと。
    葵が何があっても生涯添い遂げたいと真摯に麻績を思い、麻績も葵が大切で仕方ない気持ちを隠さずちゃんと未来に向かって進んでる二人を木の影からずっと見ていたい気分(笑)
    もう一つの蓜島さんと矢吹さんCPもキスどまりだけど、なんか道筋ついた感じがして良かった。
    あ~、終わっちゃったのか。。
    悲しいなぁ。でも、幸せなCPで良かった!
    4.5

• 思わせぶりで訳ありげな関係だったサブカプ、矢吹と蓜島のメンタルが前巻で急速に近づいたので、きっと何かが起こるはず!!という期待をこめて、メインカプそっちのけで読み進めましたが…残念ながらチューどまりでした(TОT)
    しかも矢吹に問いつめられて追いつめられた蓜島が矢吹のネクタイひっつかんで引き寄せ、くちびるが触れるか触れないかのささやかなチュー…
    酸いも甘いも噛み分けた大人ノンケ同士なので、今はここが限界か…と納得しつつも本音を言えばもっと突きつめたところまで読みたかったです。
    神奈木さんも後書きで一足飛びにBL展開にはできなかった的なことをおっしゃってて、それはしごくごもっともでしたが、その割にはメインカプは大嫌いスタートのノンケ同士なのにあっけなくくっついたよね?!て心の中で全力でツッコミました。
    矢吹と蓜島はいつかスピンを読みたいな。双子の弟達と宮本くんの行く末も気になるし、つくづくメインカプより脇が気になるシリーズだったなぁ…

• うち巫女シリーズの最終巻…;;
    メインの2人はもちろん、蓜島さんと矢吹さんの話も掲載されています。また、双子と宮本くんも…!
    個人的に、蓜島さんの可愛い一面が見れ、にやにやが止まりませんでした///ツンツンして多分、少しのデレがたまりません。
    葵たちの話が、ここで終わりなのか…というものだったのですが、最後の短編で麻績がやってくれて歓喜でした。あの現場にいたかった。

今後、うち巫女シリーズではありませんが蓜島さんだったり双子と宮本くんの話、はたまた葵たちのその後がいつか本になるのを楽しみにしたいと思います^^

葵と麻績の話がもう少し…と欲が出てしまったので☆4つ。
    ですが、本編は大満足の1冊です♪

• 終わちゃいましたね。 いい感じの終わり方でしたね。読了感もすっきりでしたね。 この二人はもう安心読めるので、やっぱり気になるのは矢吹と蓜島カップルでしたけれど、良かったですねぇ。 カップルになった!っていうわけではないけれど、割とすっきりな終わり方で、まだ別のお話として書いていただけたらとっても満足♪な二人でした。 あと弟達とあの同級生の今後も気になりますよね♪

• 主人公カップルはこれで終わりのようですが、先輩後輩刑事は別シリーズとあとがきにあったので非常に楽しみ。
    双子と宮本も気になるところです。宮本はまだ双子の区別がいまいちだし、陽も宮本にときめいてるし(笑) 残ったほうには冬美ちゃんという、置いてきぼり感のない組み合わせなので、安心して読めます。

• うち巫女、これで終わりなんかぁ。旅行編とか先輩後輩刑事編とか、双子と宮本編とか読みたい〜。

うちの巫女、もらってください (幻冬舎ルチル文庫)のその他の作品

神奈木智の作品