光の雨 ―贖罪― (幻冬舎ルチル文庫)

• 幻冬舎コミックス

• 野々宮×伊能 完結編。スゴく重厚な事件小説を読んだ気分です。最後の「落としの伊能」ドキドキしながら読みました… 渡瀬を亡くしてから熱を感じられなかった伊能が、野々宮と想いを通わせ熱を取り戻していく… 仕事にも恋にも2人で絆を深めながら進んでいく姿、そこからの「落としの伊能」を見せる終わり方に脱帽です。それと原口、立石等オヤジ達が魅力的なんですよね♪ これは完結編としてOKなので、また別で2人の未来が読みたいなぁ。今度はラブ多めでw

• 社会派小説をBL風味として読むなら面白かったかもですが、如何せんBL度が低すぎて…ウーン。前巻はまだ自分の性癖に悩む伊能とかそれなりに萌えシーンもあったのですがなんだか今回はあっさりし過ぎているような。同僚のエピソード云々より二人の関係をより深く描いて欲しかったです。普段あまり馴染みの無い検事という仕事の光と影みたいな部分は興味深く読めました。

• これで終わりだとしたら全てが足りなく感じた部分とこれで良かった部分が拮抗した本。若い検察官の成長物語としては良かったと思う。検察としての仕事部分はこれでもしょうが無いと思うけれど、事件の為?野々宮の為に登場した原口とその周辺の事がなんかもやもやで...原口のキャラでそうなるかな?なんか消化不良。ゆっくり進む二人の関係はちょっとストイックで麻々原さんのイラストに合っていて良かった!

• 綺麗ですが、微妙に引き摺る終わり方ですね。

かわい有美子の作品

榎田 尤利