お兄さんの悩みごと (リンクスロマンス)

制作 : 三尾 じゅん太
  • 幻冬舎コミックス

美形作家という華やかな肩書きながら、趣味は弟のお弁当作りという至って平凡な性格の玲音は、親が離婚して以来、唯一の家族となった弟の綺羅を溺愛していた。そんなある日、玲音は弟にアプローチしてきている蜂谷という男の存在を知る。なんとかして蜂谷から弟を守ろうとする玲音だが、その矢先、長年の仕事仲間であった志季に「いい加減弟離れして、俺を見ろ」と告白されて…。

• 同級生 ツンデレ受 すれ違い / 再会 年下攻 ワンコ攻

• (感想)

兄弟そろって超ブラコン
    両親が離婚し、その両親どちらともから放り出されてしまった過去もあり
    とにかく超ブラコンな兄弟。

そんな兄弟にそれぞれ大事な人ができ成長していくお話。
    お互いに大事な人ができるまで、1番大切な存在だった。
    恋人ができることによって、その関係が壊れるんなじゃないかと
    寂しい気持ちの部分もありましたが、兄弟がお互いに選んだ相手はいい男たちでした。

そしてその選んだ相手たちの苦悩…
    4人で来たはずの旅行なのに、なんで攻め2人が同じ部屋?!潤いがない…
    こんなところまで来て兄弟2人同じ部屋ですか?!
    まだまだブラコンには、かなわないのかーっ!!

攻め2人で作戦会議ですよ!!
    もちろん恋人同士でラブラブできるようにです(笑)

• ★3・5
    四人二組のお話が同時に進行してるっていうのは新鮮だったけど、やっぱり一組ずつ読みたかったかな~。なんか感情移入しにくいというか。。兄カプが好みだったからもっとじっくり読みたかった。弟カプはまだ清らか(笑)だから、続きとかないのかな??あと、兄カプの友達・藤堂の話も読んでみたい!藤堂みたいなポジションのキャラすごい好き~。最後の話、その作戦の結果は一体どうなったの?!めっちゃ気になるんですけどー!(笑)

• 甘~い!とっても気に入ったんだけれど、2cpのお話なのであっちこっちに話が飛んでる気がして、 ちょっと集中できなかったかな~。出来れば続編!って形を取るか前半と後半にわけてくれると読みやすかったような気はしました。 じっくり兄カップルにお話を読みたかったです。

お兄さんの悩みごと (リンクスロマンス)のその他の作品

真先ゆみの作品