ヘタリア 6 Axis Powers (バーズ エクストラ)

• 幻冬舎コミックス

•  読了。
     ミクロネーションズ可愛い。シーランド君1人バタバタしてて可愛い。
    北欧も可愛い。アイスランドがツンデレで可愛い。
    (220428)

• ニコニコ共和国…。
    ニコニコ動画と何か関係があるのかと思いきやなにもなく、吉里吉里人の方だった。
    しかし、なんだか奇抜な設定だと思っていた吉里吉里人も、世界を見れば割といたという。

• 北欧かわいい。ミクロネーションズかわいい。でも先走っちゃった親分が心底かわいい。あとバルトかわいい。とにかくかわいい。満足。

• ゆるく楽しく、何故か為になる・・・今回は微妙な
    北欧の関係が良かった。て、アイスランドって・・・。
    しかし、昨今のウクライナとロシアと欧米の関係が、
    読書中もちくちくとして、心配になってしまう・・・。

• 一応全6巻、ってことでいいのかな?
    また新たにジャンプコミックスとして続刊あり。

• 今回もカナダさんのお話がちょぴっとあった~。
    そしてニコニコ共和国が登場してびっくり(笑)
    ニコニコ共和国、存在はなくなったようですが、通貨のコスモ紙幣は生きています。

• 表紙の通り北欧の面子多めな一冊。特にアイスランド君が多い。作者の計らいでしょうか(笑)
    そして猫ネタも多し!へたにゃんこ再度現る。久々に読んで和みました。

• 表紙は北欧ファイブ!
    前巻辺りから小国たちが連ねてきましたね。
    大国好きとしてはちょっと物足りない感もあるかなー、って感じです^_^;

• 高校生の時に、学校祭でクラスハッピにアーサーの絵を書いたのはいい思い出。北欧組も好きよ。

• 安定のヘタリア。
    もっと日本とイギリスを出して欲しい。登場人物(国)増えすぎて難しいのわかるけど、ちっちゃい独立国家系のネタはあんまり分からないからそれよりかは…。

日丸屋秀和の作品