天使のささやき 2 (リンクスロマンス)

• 幻冬舎コミックス

警視庁警護課でSPとして勤務する名田は、同じくSPの峯神とめでたく恋人同士となる。二人きりの旅行やデートに誘われ、くすぐったくも嬉しくも思う名田。しかし、以前からかかわっている事件は未だ解決が見えず、また名田はSPとしての仕事に自分が向いているのかどうか悩んでもいた。そんな中、名田が確保した議員秘書の矢崎が不審な自殺を遂げる。ますますきな臭くなる中、名田たちは引き続き行われる国際会議に厳戒態勢で臨むが…。

• 前作は糖度が足りな~いと思ったけれど、今回はめちゃめちゃありましたね。 特に峯神の方が甘い~! 事件そのものよりもLOVEを重点を置いてる感じになってましたね。 本編では遠藤も神宮寺も出てきましたね。まだSAT時代で、しかもまだくっついてないんですね。 名田の成長が良かったですね。変わらずの爽やかさに真面目さ。 そして峯神に対する気持ちも素直に表現するしね。 仕事面でもちょっとかっこ良かったですね。 SSがすごく面白かったです!

•  1に続いて週末一気読み。やっぱり名田くんは、一途でかわいくて、峯神さんは大人で格好良かったです。1巻目より空気が甘くて、お仕事も大事件が起きるわけじゃないので、内容としては、名田くんの成長を峯神さんと一緒に穏やかに見守る感じ。
     あとは、1巻目もそうですが、蓮川先生のイラストがとにかくキレイで、お話に合っていて、先生のイラストの作品をもっと読んでみたいと思いました。
     ジャンルとしてはお仕事BLというほど、お仕事!って感じではなかった。堅苦しい組織の中で生きる大人達にもスキはあるし、そういう普通に人間ぽいところがメインで描かれていました。なので、警察ものでもちょっと甘めのものを読みたい方には、オススメの作品かと思います。

• 電子で再購入。やっぱり峯神×名田ペア…最高ですね…同棲エピとかもっと詳しく読みたかったわ…後は峯神さんの新居に通い妻する名田くんとか…二人のイチャイチャ読みたい…

• 平河寮シリーズ「天使のささやき」の続編となります。
    “命の現場”で働く人たちは、どの人もやり直しも失敗も許されない過酷な状態を強いられるわけですが、本作を読むとSPという仕事もまた“命の現場”なのだな…と実感します。

身体を張って対象者を守る最前線のSPももちろん大変ですが、先乗りで不審物のチェックを行うアドバンス隊という存在を本作で知りました。
    “ないものを探す”、“何か分からないものを探す”って相当な根気と集中力が必要ですよね。
    “あるものを探す”のであれば、それが見つかれば終わりですけど、あるかどうかも分からない、どんな大きさかも分からないものを探すのって途方も無い労力だし、何もなくても「見逃しはなかっただろうか?」ってずっと不安がつきまといそう。

SPの業務場面と、攻×受のラブラブ場面のバランス自体はちょうど良かったんですが、2巻ともなれば攻か受のどちらかの命の危険が迫るような緊迫した場面が欲しかったかな…と。

2巻のラストは“みんなで海水浴”な番外編が収録されており「甘い水」の面々も出てきて、いわゆる食後のデザートのような和気藹々な楽しいお話しでした。

• 1巻で出来上がったカップルの話が大好きなのでニヤニヤ読んでました。
    とにかくあま~い!
    攻め視点で受けを可愛い可愛い言ってる描写が多くて楽しかった。
    事件の話もさほどややこしくなく、
    受けのカッコよさを引き立てる話だったので
    ストレスなく楽しく読みました。
    不審者を捕まえる話かっこいいな!

だけど話の起伏は少ないかもしれないなぁ…。
    特にヒヤヒヤしたりハラハラしたりするところはなかったです。
    私は1巻のキャラに萌えたうえで、
    同人誌を読んでるような気持ちで読みましたが、
    そうでない方はちょっと退屈かもしれませんね。

あと、エロが程良く優しく上品で、
    なおかつ程よくねちっこくて好みでした!
    かわいさんのエロは結構好きだなぁ。
    2回ぐらいしかなかったけど、もっと読みたいな。

なので、番外編ショートは楽しかったけど
    エロないんだ…と若干しょんぼりしました。

• ごめんなさい、最後の短編みたいなの滅茶苦茶好きです。鼻血出そう・・・。本編は★3くらいかもですが、ラストの短編で★4となりました・・・。
    本編は前巻を実はあんまり覚えてなかったんだけど、どうにか大丈夫でした。かわいさんの警察モノの通常の流れ通り、事件起こって解決してより絆深まる・・・とかの感じもありつつ、峯神が全然吹っ切れて、名田のことを大事に思うからこそのアドバイスとかにも愛情を感じたな~。もう甘やかしまくりです。
    そしてラストの短編にはなんと遠藤、神宮寺、宮津さん、荒木さんとか出てきてもう眼福!!ですし、しかもそんないい男揃いなのに結局峯神が一番いい男な感じでもう・・・。アロハなんか着ちゃってね♥

• 安定のいちゃいちゃ!攻が相変わらず受にセクハラ三昧で積極さを増してるし、対する受も遅れをとらないよう頑張っているのが真面目なりに可愛い。続編の醍醐味ってこういうのだよね!って思う。
    お仕事パートの話はそれほど力は入ってないけど、恋愛の面に焦点をあてている方が好きなので問題なし。イラストも美麗だし、このシリーズまだまだ続いて欲しいなー。

• 平河寮バンザイ。

• いやぁ、峯神さん、元々いい男 だけど、もう出来すぎでしょ う!(^o^) 今回は一つの大きな 事件というより、彼らの日常 (かな?)が中心でしたが、楽 しかったです。名田も成長して ますが、やっぱりかわいいっ! 本編終了後の「夏色ボーイズ」 は、平河寮のみんなで海に行っ てて、神宮寺や遠藤まで登場し ていて、このノリがまたすっご く楽しかったです(*^^*)

• 名田がかわいいです。甘、甘です

• ★3・8
    やっぱり恋愛よりも事件のことの方が占めてる印象でした。でも前回に比べたら全然甘いシーンも沢山あって嬉しかったです。お互いなくてはならない存在なんだなぁというかw二人とも仕事もできてすごく素敵でかっこいい。
    最後にある「夏色ボーイズ」、甘い水の二人も登場してみんなでワイワイしてるのが面白かった~!こういう番外編すっごい好き♪

• 「Zwie」は雑誌で読んで、「甘い水」を読もみたいと思いつつ、クリアファイルほしさにこちらから読み始めました(^0^;)
    魅力的なキャラが満載で、期待通りの面白さでしたが、「天使~」はやっぱり1から読んだほうがいいかもしれません。(なので、★4つ)次は1を読んで、平河寮シリーズは読破したいです!

• 甘いけれど、さっぱりタイプの甘さでした。
    今回は二人の制服姿のイラストとえちしーんでミネが名田の名前を呼ぶ所、にめっちゃ萌えた!卑怯なりwww
    ミネさんの中に長い間わだかまってた物を見事に溶かしました。いい嫁です、名田くん。
    あの兄弟のわだかまりはこの先どうなるかは知りませんが、弟が吹っ切れたので関係は変わっていくのだろうなぁなんて。

とりあえず公認でもうラブラブいちゃいちゃしといてください。ほんと名田かわいい。

• 天使のささやき の続編。

攻め:峯神
    受け:名田

峯神とそういう関係になってる名田は寮内や仕事内で峯神に構われて嬉しい半面、周りにダダ漏れじゃないかと周囲の目が気になっていて…。

今作も事件の方が詳しい。
    せっかく軽井沢にお泊まりデートしてるのに、エチシーンに行き着く前のいちゃいちゃだけで“散々に翻弄され、信じられないほどに何度も絶頂に導かれた”
    ・・・って、だから読者はそこも求めているんですけどっ。
    どうやって喘がされたか、どんな絶頂だったのか、そこを書こうよ!!

という訳でこれにエチシーンが増えたら☆4にしたいとこだけど評価は3で!

蓮川先生萌えですけどね。

• 前作の数日後から、話が始まっています。未解決なままのあれこれが気になっていましたが、今回その続きがやっと読めて満足です。

峯神と名田がとてもいいかんじ。いいですね、このCP。兄弟の確執で仕事上キャリアとして不本意な立場に置かれても、少しも気にする素振りなど見せていなかった峯神。仮にやさぐれたとしても、冗談で笑い飛ばせる度量が備わっていて、男の色気すら感じさせられます。
    それでも、モヤモヤしたものを常に内包していたはず。
    そんな峯神の前に現れた癒しの天使のハニーちゃん!健気で真面目で一途なだけじゃなく、名田は仕事においてもかなり優秀です。
    どんどん、SPとして任務に開眼しているところが頼もしい青年。

SPものとしては、驚くほどの大事件というのは起きませんが、ヒヤッとするような騒動が逆にリアルだったりしました。
    派手なアクションものというよりは、常に危険と隣り合わせのSPの日常をつぶさに見て、共有するようなストーリーです。
    現実的な分、地味に萌えます。
    そして、もちろんメインは峯神と名田の甘いラブラブですよね。
    峯神が名田をSATの訓練を体験させるところでは、遠藤も登場していて楽しかった~峯神、名田のことが心配で仕方ないんですよね。
    名田は、とにかくずーっと峯神を尊敬して憧れて、両想いになってもそのスタンスを変えることないのが、かわいい。姑息なところがない清々しい受。で、少しでも側にいたいと思っているのが、峯神にも皆にも丸わかりな純粋さもいとしいです。
    そして、そんな名田にどんどん惹かれていく峯神です。名田がかわいくてかわいくて仕方ないのがダダ漏れなんですよね。わかるよ、その気持ち。
    遊び慣れていた男がウブな年下男にハマってしまう様に、何だか異様に萌えましたw

「夏色ボーイズ」は、平河寮のキャラが勢ぞろいでまさしく同人誌のノリで楽しめました。山下、忘れられてる…wそういうキャラかもしれません。

• SPの峰神と名田の続編。
    峰神の大人の余裕みたいなのと名田のきまじめな性格がうまい具合にあま~くいいお話になっていたなぁと思います。
    後日談のようなその後の話の海での寮メンバーの話のやりとりとかもすっごく面白かった。
    名田が甘い水の遠藤の1期先輩というのがなんか意外だった。もっと若いのかと思っていた。遠藤の方が偉そーな発言するからかな。

• 最初から最後までらぶらぶでありました。甘い水のふたりが出てたのがうれしい。

かわい有美子の作品