大東京トイボックスSP (バーズコミックス)

• 幻冬舎コミックス

• 本編であんまり掘り下げられなかったサブキャラの話もちょくちょく。
    サムチキ作ってたタイヨーさんカッコイイじゃないですか。

• 本編とは直接関係ないエピソード集。ふわっとしている。

• コミック

• 螟ァ縺阪↑豬√l縺ョ譛ャ邱ィ縺ィ縺ッ驕輔▲縺ヲ縲∫匳蝣エ莠コ迚ゥ縺溘■縺ョ縺。繧?▲縺ィ縺励◆讓ェ鬘斐′縺ソ繧峨l繧狗洒遽?寔縲よ悽邱ィ縺碁ュ?鴨逧?□縺九i縲√▽縺?▽縺?匳蝣エ莠コ迚ゥ縺溘■縺ョ閭梧勹繧堤衍繧翫◆縺上↑繧九o縺代〒窶ヲ縲ゅ◎繧薙↑隱ュ閠?↓縺ッ縺ィ縺ヲ繧ょャ峨@縺?ク?蜀翫〒縺吶?

• 本編の幕間を補完できる良い短編集。
    物語の起伏を楽しむタイプではなく、キャラクターたちの人間味を味わえる。

• 小ネタ集。花子かわいい。

• 短編集。

シリーズ2作に連動している風だけど、気にしなくても読めて楽しい♪

• いっすね、素晴らしい。こういう幕間を細かく描いてくれるの大好き

それにこの作品ってキャラ造形わりと細かいよね。月山ちゃんの可愛さは只者じゃないですよ

• 登場人物達の小ネタ集という感じ。
    作者が言っている通りなんでこんな下ネタばっかりなんだろう…。
    ひとつひとつの話はくすっと笑ってしまう物が多かったけれど、こう集めてみると正直クドいような気もしてしまう…。
    アベマリと依田さんがどうして最後でああなった…というのはこの本を読むとなんとなくわかるという感じなんですね。
    あとはマサとモモが見ていてとても微笑ましく可愛らしいなぁと思った。

• シモネタ多め

<b>うめ</b>
原作担当の小沢高広と、作画担当の妹尾朝子からなる実力派漫画家ユニット。代表作は「スティーブズ」「大東京トイボックス」。電子版絵本「ねこにこねこ」も好評発売中。

<b>小沢高広</b>
わりと細かい夫。原作&料理担当。漫画原作の他、「劇場版 マジンガーZ /INFINITY」の脚本なども手がける。ゲームとロボットと日本酒を愛する。
<b>妹尾朝子</b>
基本ざっくりな妻。作画&洗濯担当。
ちばてつや賞出身で、青年漫画誌を中心に活躍。華奢な外見を裏切る、数々の武勇伝を持つ酒豪。とにかく猫が好き。

「2018年 『イクメンと呼ばないで ニブンノイクジ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

うめの作品