天使のあまい殺し方 (幻冬舎ルチル文庫)

著者 : 神奈木智
制作 : 高星 麻子
  • 幻冬舎コミックス (2013年9月18日発売)

作品紹介

釈然としない経緯でバイトをクビになってしまった大学生の百合岡湊。そんな折、思いがけず人気アイドル・久遠裕矢の家庭教師を引き受けることに。きらきらの容姿から繰り出される生意気な発言や不躾な態度に怯みつつ、ふいに健気な素顔を垣間見せる裕矢を湊は愛しく思い…?

天使のあまい殺し方 (幻冬舎ルチル文庫)の感想・レビュー・書評

• 罪のないかわいいお話。
    子役時代から必死にひとりで頑張り続けてきた超売れっ子アイドル裕矢が、イケメン大学生の家庭教師湊の業界すれしてない心やさしさに触れて心を開いていく。
    次第に湊を心の拠り所にしていく裕矢。
    女の子も顔負けの可憐な風貌に人一倍努力を惜しまない健気さに愛おしさを感じる湊。
    お互いにそれが男同士の性別を超えて、キスしたい触れたいという種類の感情だと気付く。
    まあそれなりに色々ある困難を乗り越えて、これからもふたりで頑張っていこうね♪的なほんわかエンド。すっごい嫌なエピもキャラも登場せず、意外にサラッと(あっけなく)終わる感じ。高星さん絵の裕矢くんは可憐≧ェ≦
    大学生×高校生といえば、どちらもまだまだ子供。これからどんな関係性を築いていくのかなぁ…とか、今は超可憐なビズな裕矢くんもあと五、六年もしたらすごい男前になったりして、三、四才の年齢差なんてあっという間に詰められてしまうから、住む世界の違いをこれからどうやって埋めていくのかなぁ…とか老婆心ながら読後色んないらん心配をしました(^_^;)
    ちなみに超個人的な好みを言わせてもらえば、裕矢くんのお相手はやさしいイケメン大学生より、食えない眼鏡のマネージャーくらい年の差の方がより萌えたと思います。

• 可愛らしいお話でした。 どちらか一方が業界っていうのはあまり好みじゃないんだけれど、芸能人が受!だし、なんかねぇ、カッコいいんだけれど、可愛い♪ そしてなんかのほほ~んっていうか結構懐が広い攻でとても楽しめました。 何か山がある!っていう展開は全然ないんだけれど、最初は生意気な裕矢がちょっとづつ可愛くなっていくし、 仕事にもとっても真剣なところがとっても良かったです。 書き下ろしの2年後の二人のお話がとっても気に入ってます♪もうちょっとその頃の二人を読みたいな~って思いました。

• 大学生の家庭教師・湊×アイドル・裕矢。若い2人がキラキラした恋をしてるお話かな。芸能界のコアな話だったり、嫌な大人の駆け引きとかは無いです。ちょっと生意気な部分もあるけど、一生懸命、仕事に恋に頑張ってる裕矢が可愛くて健気、そんな裕矢を自分なりに支えようと頑張る湊。甘くて、甘くてによによしちゃうようなお話でした。

• 2014年7月

• 受けの子は好みで可愛かったけど、攻めにあんまり萌えられなかったかなぁ……? もう少し年上の、普通のサラリーマンとかの方がよかったかも? 包容力があるという割には年の差が開いていないので、少し違和感。
    そして、エロは少ないので消化不良。

• 大学生湊×アイドル裕矢。一般人とアイドルって好きな設定&イラスト買いでしたが、裕矢が可愛くて良かったです(*´∀`*)ニヤニヤしながら読んでしまいました。イラストたくさんでした。特に大きな事件が…とかはなかったですがラブラブで甘かった。

• アイドル(受)とイケメン大学生(攻)の、神奈木さんらしい筋が通った真面目なラブコメ。オーディションに間に合うように乗った電車で2人が乗客に取り囲まれて攻が受を守るところ、有川さんの「阪急電車」みたいにほのぼのして二度も読み返してしまった。Hは相変わらず下手な描写だなぁと苦笑(親しみを込めてます)。(ただれてしまった自分には萌えはないけど)BL初心者には良いのでは。

天使のあまい殺し方 (幻冬舎ルチル文庫)のその他の作品

神奈木智の作品

天使のあまい殺し方 (幻冬舎ルチル文庫)はこんな本です