ゆるやかに抱きしめて (バーズコミックス ルチルコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 同居で世話女房的な年下攻め(高校生)の設定!生活能力皆無の美人受けとくれば、よほどのことがない限り萌えないはずがない。ちゃんと気持ちを整理してから結ばれるところとか、(フライングあったけど)唐突なH展開がなかったのが期待以上でした。
    攻めの父親にバレて、将来いい父親になるだろう攻めを想って、関係を終わらせる受け…。攻めはやっと両想いになれて口奉仕もされた日に、ルンルン(だったろう)家帰ったら受けがいなくなってるとか、どんだけ絶望(笑)…。
    受けの家元設定とその後の弟の話が(微妙に老けてたので;)やや蛇足だったかなと。

• ★3・8
    面白かったー!世話焼きで家庭的な攻めに甘やかされる天然受けだとか、家族ぐるみで賑やかな感じとかツボ設定満載で楽しかった~。王道的展開だけどガッツリ読み応えがあるお話でした!せらさんの描かれる絵はもちろん作品好きー。「王様にkiss」の面々がちょっと出てたのも嬉しかった~。

• きゅんきゅんで、ウルウルでいいわあ。松山も救済されてて言うことなし。

• 綺麗な絵柄でお気に入りの作家さん。すごく久しぶりのコミックスは、一冊丸ごとひとつのストーリーで、とても楽しめました!
    面倒見がいい大型わんこな高校生×ちょっとダメダメな年上美人リーマンというツボなcp。
    しかも、この高校生の大地はお隣さんの息子なんですが、ワケあって湊と同居しているのです。その理由がいいんですよね~面白かったです。
    ご近所モノも絡めているし、家族のつながりも描かれていて、ほのぼので胸キュンの、まさに王道中の王道。
    新鮮味には欠けますが、( ̄ー ̄)ニヤリとしながら安心保証で読めました。
    まあ、いろいろ生ぬるいんですが。
    当て馬松山がイケメンでよかったんだけど、それほど出張らないイイ人だったし。なにしろ、湊が超天然で大地の気持ちにとても鈍かったりするので、そこに一番焦れ焦れさせられました…もっと♂ぽいところがあってもよかったかな。
    一番活躍したのは、大地のお父さんかも。すっごくいい立ち位置でした。経験者の言葉には、とても重みがあってあなどれませんww

仕方ないですが、やはりイラストで見る時よりも作画が乱れているのが気になりました。美しいことは美しいんですけど、たまにあれ?となるコマが発生。そこが惜しかったです。

描き下ろし2編ともよかったです。特に松山はこう来たか!と。

• せらサン久しぶりのコミックス。 放っておけないタイプのダメな大人を甲斐甲斐しく面倒をみるイケメン高校生…王道だけど2人と家族、周囲の人たちが丁寧に描かれていて面白かった(*^-^*)
    また普段は湊(受)の世話を焼きまくってるしっかり者の大地(攻)が、ベッドの中では甘えておねだり上手な感じが良かった! ストーリーに特別捻りはないけど、キャラが全員可愛くてほのぼの癒される…(*´◇`)
    笑ったのが巻末の描きおろし(笑) 松山は是非とも幸せにしてもらうと良いと思うよ!! お似合いでしょ〜。

綺麗な絵の分厚い一冊がまるまる表題作。 健気な尽くし型年下攻め×愛され受けが好きな方にはオススメの作品☆

せらの作品