約束の花嫁 (幻冬舎ルチル文庫)

• 幻冬舎コミックス (2014年1月15日発売)

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

強引な展開と溺愛要素が交錯する物語は、登場人物たちの異なる生活環境が引き起こす葛藤を描いています。大金持ちの家庭と慎ましい生活を送る姉弟の関係性は、時にトラウマを伴うほどの緊張感を生み出しますが、その...

• 溺愛ものではあるんだけど、最初の方が強引に持っていくからなあ。
    好きじゃないと、ちょっとしたトラウマになるレベル。昔から関係ある両家だけど、大金持ちと両親も亡くなって姉弟と慎ましく生活してる二人とは、生活スタイル違いすぎて大変そう。

• 年上攻 再会 すれ違い 健気受 身代わり

• 好かない。

ちょっと意味のわからない攻めの執着心や引きすぎる受け、ブラコンというより受けを管理しているのにさっさと海外行ったり帰国して王様のようにふるまう姉。

読んでて楽しくなかった。
    溺愛ものが好きでもこういうのは苦手。

• 私の心が荒んでるのか何なんだか、受けの淳が不幸に酔ってるだけの茶番にしか見えず読んでて白けてしまった…。

• 盛りだくさんの萌え要素が詰まってるんだけれど、自分は愛人でも・・・と受けが諾としてしまったのがちょっと私の好みから外れちゃいました。 勘違いで切ない部分もあるんだけれど、やっぱり甘い!ので楽しく読めました。 でもこの姉のパワフルなこと!嫌いじゃないけれど、攻めの存在が薄くなってしまってちょっと残念。 でもこの挿絵の攻めはとっても好みなんですよね♪ それだけでも十分満足しちゃいました!

• 古くから続く関わりの深い名家同士の二人の出会い。
    すぐラブラブになりました。

高峰あいすの作品