union (バーズコミックス ルチルコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• ケチャッパーズというバンドの日常のあれこれ。
    オムニバス形式のショートストーリー。
    カップルな人たちも居れば、しっくり来すぎて心地いい関係なゆえにモテない人たち(無自覚)も居れば彼女持ちもいる。
    マネージャーのお話も。
    すんなり読めます♬

• バンドもの。
    若田部がフリーダムww

• 彼らの歌を聴きたくなる、どんな曲なのか、どんな歌詞なのか、どんな声なのか… みんながみんな、のびのび(特に若田部)してる姿が楽しかった。メインCPの若田部と橋谷よりも日野と境の2人の方が気になったわ❤ 一番のお気に入りはマネージャーの井田ちゃんだけど♪

• 表紙がいい!かわいい男の子たちの日常を眺め続けたいという欲望を叶えてくれる

• サブの同居コンビがよかった^^

• バンドもののBLが読みたくて購入。当たりでした!
    バンドのメンバーそれぞれの話が少しずつ読めて、等身大の彼等の日常がとても可愛い。男子っていいなぁ。
    独特の絵のタッチと雰囲気も素敵ですよね。

• ふわっとほのぼのな話を描かれていると思っていて若田部のキャラが意外でした。面白かった。

• 良かったです。

• バ!ン!ド!バ!ン!ド!!
    バンドものでBLとか最強じゃないっすかマジ勘弁してくださいよぉ~!超可愛かったですよぉ~!!
    キャラがみんな可愛いよマネージャーまで愛しいよ!よかった!かわいい!
    なんかこうね、イシノアヤ作品はジタンバタンゴロンゴロんする萌え作品というより、ほっこり系だからね。そこがいい。

• 自分の好みと若干ズレてると知っているイシノアヤさん作品。 決して嫌いな訳ではないけど、萌えがないんだよなぁ…。 でもたまに読みたくなる。

1冊まるまる表題作、学生時代からの5人組バンド『ケチャッパーズ』のギター・若田部×ボーカル・橋谷と、他メンバー&バンドを取り巻く人々の奮闘物語。 若田部みたいな子、居るなぁ(笑) 一応二人は(公認?)カップルだけど、BLというより群像劇みたいな読後感。 あまりイチャイチャする場面もなく、エロはなくともラブが読みたい腐女子としては物足りない( ・A・)
    個人的にメインカップルよりも、不思議コンビ(境と日野)の関係性が面白くて好きだなぁ♪ コンビネーション抜群の二人は妙にリアルな存在感(笑) あと苦労人のマネージャーが好き! ニブチンなところも堪らなかった(笑)

イシノ・アヤの作品

中村明日美子