東京トイボックス0 (バーズコミックス)

• 幻冬舎コミックス

• 今までの本作を見ていたら
    ニヤリとするのが、このゼロ巻。

• 漫喫にて。天川と仙水がソリダスで再会し、谷崎がやってきてソードクロニクルができるまでのお話。後半は子供のときとかつきやまちゃんとかの短編というか。本編も短編だもんな。漫画に短編というのかはわからんが。二人で仲良くしてるのを見ると、あぁこの頃は良かったのに、と思っちゃう。桜庭さんとかもいて。

• 本編読んでないとまったく面白くないであろうな

• 番外編、ファン向けのコレクターズアイテム。正直言って本編の密度の高さ、盛り上がりはなく、ほっと息つくといった感じ。本編のファンなら、というところ。ファンなので4点つけますが、あえて読まなくても良かったかな。

• 俺も業界人なんだなってしみじみ思いました。

• 買う買わないか迷ったけど買って良かったと思う。
    まだ太陽と仙水が仲がいい頃。

• 嫌いではないが、惰性で買っていた部分もある。

• いい話、と言うが、過ぎ去った良い日々、みたいであんまり好きじゃないが、良い話。

• まさかの「0」。
    あまり振り返りモノって蛇足的な気がして好きじゃないんだけれど、これは良かったなぁ。

• 太陽と仙水の若かりし頃は、二人ともちょっと予想外なタイプの熱さでした。羨ましい若さ。

プロフィール

<b>うめ</b>
原作担当の小沢高広と、作画担当の妹尾朝子からなる実力派漫画家ユニット。代表作は「スティーブズ」「大東京トイボックス」。電子版絵本「ねこにこねこ」も好評発売中。

<b>小沢高広</b>
わりと細かい夫。原作&料理担当。漫画原作の他、「劇場版 マジンガーZ /INFINITY」の脚本なども手がける。ゲームとロボットと日本酒を愛する。
<b>妹尾朝子</b>
基本ざっくりな妻。作画&洗濯担当。
ちばてつや賞出身で、青年漫画誌を中心に活躍。華奢な外見を裏切る、数々の武勇伝を持つ酒豪。とにかく猫が好き。

「2018年 『イクメンと呼ばないで ニブンノイクジ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

東京トイボックス0 (バーズコミックス)のその他の作品

うめの作品

東京トイボックス0 (バーズコミックス)を本棚に登録しているひと