恋するインテリジェンス (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• どちらかといえば可愛い絵が好きで、この漫画は綺麗すぎて読むのを敬遠してた。…後悔。
    すごい面白い!
    あり得ない設定なんだけど、崩して雑に描いてあるキャラとかは居なくて全員ちゃんと描かれてて、みんなどこかに居そうな気がしてくる。

全カプ良かったけど、土門さん×志山補佐が気になりました。ついでに円パパも。渋い。円ちゃん溺愛→土門無視。どうパパを懐柔させるんだろ。

続きが楽しみだ。

• どのカプの受けも美人で、本当に絵柄が素敵。
    文字量が多く、読み応え◎
    毎回、攻めの言葉責めがすごい。

• 文句なし!文句なしに☆5つ!!いやあ、数々のBLを読んできましたが、コレはほんとエロい!!しかもインテリしか出てこなくて全部美人受けとか好物すぎる!コメディエロエロの中にもちゃんと嫉妬とかの表現もあって、読んでいてニヤニヤが止まらなかったです!エロにまず、スゲッ!となりますがストーリーもとっても好きです!!2作目の官僚のお話もすごく好きです!

• (感想)

これぞギャップ萌!!

ヤバイこれは本気でハマる!!

もともと絵柄が好みなので購入したのですが
    久々に収録されてる作品が全部ヒット!!
    普段ならならこれは良かったけど、これは普通とか…
    いやいやもう参りましたっ!!

どの作品にも言えることなんだけど、キャラが最高vv
    攻受両方共がいい味出してるの!
    これぞギャップ萌!!と最初から書いたくらい
    このクールな攻めが鼻血出してデレてるところとか
    フラれ続けるキャラの泣き顔も可愛かったなぁvv
    それに脇役までもが脇という枠にハマらないくらい個性が強くて面白いっ。
    その代表が父親なんだけど、カバー下まで存分に堪能させてもらいました。

このシリーズもまだまだ続くみたいだし
    花音でも描かれてるみたいなので、
    そこからのコミックスも楽しみでなりません!!

• 毎年毎月これだけ多くのBL作品が世に出ているというのに、まだ新しいジャンルが残っていたことに感動する。

• [private]なかなかよかった
    この作家さんまた新刊出たら買ってもいいかなという感じ

絵はたらこ先生系で嫌いじゃない
    けどエロは効果音が多すぎるかな(笑)[/private]

• 2016-3-17

• 設定がおもしくて笑いツボに来ました。

• すごいオールドファッションだったから作者が新人さんというのに驚いた…
    ギャグとして読めばおもしろい。
    3番目の話のCPが好きだったので☆3。

• 端正な絵で政治の世界で生きる黒スーツの男たちをクールに描く…かと思いきや、設定がかなりバカ。中学生男子みたいな発想の設定を大真面目にやるそのシュールさがじわじわくる。なんだかんだ上手いと思う。

丹下道の作品

中村 明日美子