その胸の赤を (バーズコミックス ルチルコレクション)

著者 : 黒田リサ
  • 幻冬舎コミックス (2014年7月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

その胸の赤を (バーズコミックス ルチルコレクション)の感想・レビュー・書評

• 初コミックスの作家さん。ドギツイ赤と同人誌みたいな雰囲気の表紙に購入を躊躇いましたが、個人的には面白かったですヽ(●´ε`●)ノ ただ中身もこの絵の感じなので、表紙に抵抗有りすぎる方にはあまりオススメしません。

離島に義母と越してきた高校生がトマト農家の大家族に受け入れられ(巻き込まれ?)、無関心・無感動で固まっていた心が芽吹いて実をつけりりまでのハートフルなお話。
    スゴく温かくていいお話!だけど、正直な感想としてはこれBLじゃなくても良い感じ(笑) お話の展開としては、真と農家の長男・星子(せいじ)が恋人になって障害を乗り越える意味があるんだけど、二人のピュアなキャラのせいか作者さんの好みか、あまり性的な匂いがしないんだな~このカップル( ・ω・) 兄弟みたいに仲良しで、ふつうに家族の一員になるという流れの方が、私はシックリくる気がしたなぁ。
    でも1冊まるまる表題作で長編なんだけど、よく描ききった!と称賛をおくりたいほど上手くまとまってるし、家族のあり方や土地に根付いた生き方など重めなテーマを取り入れながらもラストが爽やかで清々しい読後感♪

★4つはかなりご祝儀だけど(笑)、今後も追いかけたい作家さん。個性を大切にした、味がある作品を期待してます!(上からでごめんなさい)

その胸の赤を (バーズコミックス ルチルコレクション)のその他の作品

1-B00YHA4PAAの詳細を見る Kindle版 1-B00YHA4PAA 黒田リサ

その胸の赤を (バーズコミックス ルチルコレクション)はこんなマンガです