• 幻冬舎コミックス

• 恋愛感情が未発達のまま31歳になってしまったとばりさん。19歳の素直で可愛らしい美青年と出会い、初めての恋に落ちる。
    添い寝して欲しいとねだる年下の恋人。
    理解ある同志の元夫。
    小生意気に可愛い息子。
    いいなぁ、このシチュエーション。このふわふわした関係がずっと続けばいいのに。そうもいかないんだろうけど。

• 全3巻で完結済

• 個人的にこのひとすきだわ、雰囲気が
    話も面白かった
    他にも読んでみたい

• 全3巻読了(内訳→1&2が★4、3は★3)。私が期待しすぎたのか…最後はチャチャッとまとめられた様に感じた。絵は苦手だけれど(とくに男の子の顔がぁ…涙)それを越える程リアルなのにおとぎ話のような世界観が素敵で好き。ただウサギの着ぐるみは抱きしめたくなるくらい可愛い。

• とばりさんの空気にあこがれるとともに、池端くんの屈託のなさにあこがれる。違うようなふたりでいて、変な遠慮がないというところが似ているふたり。2014年ですごく好きになったもののひとつ。続きがたのしみ

• 安眠って幸せだな、と思っていた頃があったので、少し共感できた。
    元旦那さんとの離婚理由や過去が気になる。
    表紙に惹かれたけど、中の絵はあまり好きではなかった。
    紀伊国屋新宿南口にてサイン本購入。

• 糸井のぞさんの非BL漫画。バツイチ子持ちのとばりと勤労青年池端くんのふうわりとした漫画(今のところ)。やっぱりこの方は表情がとても素敵。冷めているというか、ふわふわした“フェアリー系”なとばりのキャラクターが独特。

わたしは真夜中 (1) (バーズコミックス スピカコレクション)のその他の作品

糸井のぞの作品

ヤマシタ トモコ
中村 明日美子

わたしは真夜中 (1) (バーズコミックス スピカコレクション)を本棚に登録しているひと