無防備なたくらみ (幻冬舎ルチル文庫)

• 幻冬舎コミックス

年上の友人・友部とともに、いきつけのバーを訪れた牧田穂。リニューアルオープンを祝うはずだったが、トラブルが発生し、急遽店を手伝うことに。その最中に就職の内定取り消しを知らされた穂は途方に暮れてしまうが、バーのマスターであるシンからの提案で、倉庫兼仮眠室に住み込みで働き始める。次第にシンに惹かれていく穂は…!?

• 不器用シリーズのスピンオフ。
    シリーズ補完目的で購入。
    こちらのメインカップルはさほど好みではないが、スピン元キャラの出番が多かったので満足。
    こちら読んでからスピン元読むと更にニヤニヤできたので満足。

• 不器用シリーズのスピン。本編で報われない相手ばかりを好きになっていたミノルのお話。お相手はバーのマスター・シン。相変わらず嫌な奴が出てくるとホントにむかっ腹が立つような奴らばかりで流石だなと… 特にミノルのストーカーは最悪… でも言われっぱなしでなくちゃんとミノルも言い返す事が出来る子だったのは良かったです。後半ムッツリなシンも良かったw これからシンにデロデロに甘やかされると良いねぇ♡ しかしハルカがミノルに手をだしていなかったとは… ちょっとハルカの株が上がったよ(笑)

• 「不器用な策略」「不器用な告白」スピンオフ

• スピンオフとは知らず。

でも、すごく良かったー。
    シン、素敵!!受けはいろいろあったんだろうなぁとは思うから近くの優しさを求めるのは道理だと思った。
    報われない恋ばかりで人に責められ罠をかけられ。
    でもそれでもちゃんと芯は自分を持ってる子だからイライラしなかった。
    むしろスピンオフの元のCPが好きになれず(友部は良しとして)、元の話は読まないだろうな。

シンの独占欲も優しさも、たくさん受け取って幸せな時間を過ごしてほしい受けちゃん。

• ★3・5
    不器用シリーズのスピンオフ。前回で書いた通り、今回ミノルにも素敵お相手と巡り会えて幸せになれて良かった~。ても正直、ミノルやマスターがこれまでシリーズ内でどんな風に出てたとかほとんど覚えてなかった(苦笑)椎崎さんらしい、クズが出てくる展開とかテンプレなんだけどやっぱりこういうのすごいツボ。

• 好きな展開で、先が読めるのが好きなのは好きなんだけど、いい加減テンプレすぎるって感じかな。

少し、BLに食傷してきてんのかな・・私。

• 不器用な策略・告白のスピンオフ! そして待ってましたのミノルとマスター・シンのお話でした♪ マスターは特に気に入ってたので嬉しい♪ しかもシンがミノルの事をそういう気持ちで見ていたのが、不器用な告白のラストの所だった!ってのが 嬉しいですね♪ 後半の思いが伝わってからのシンがいいねぇ。 独占欲丸出しで良かったです!

• ミノルが思ってたよりもかわいい印象でした。ハルの人たちが外からの目線で書かれてるのも楽しかったです。

椎崎夕の作品