• 幻冬舎コミックス

• トラジさんすきだなー。『とける』が1番すき。優しい彼氏に不安を感じるビッチ受の聖斗は、セフレが朝には帰ってしまう事がさみしくてしょうがない。その気持ちを彼氏にぶつけることも出来ず、同僚とまで寝てしまう。
    この彼氏さー、聖斗をひっぱたいた時に加虐系S⁉︎と期待したのに、めっちゃ優しいだけのノンケじゃんね。期待したのに!…期待したのに!!w

表題はとける〜の同僚が主役。高嶋も神霜部長も、ちょっとキャラがはっきりしてない気がする。部長にはもう少しストーカー気質になって頂いて、高嶋の地獄っぷりを見たかったな。遊び人の雰囲気もないし、一途さが全面にでちゃっててハイスペックな気がしない。

他に3つの短編。2012年の絵はだいぶ違うなと再認識。不安がつのって離れようとするけど、結局はお互い大好きだったってゆーハッピーエンド。トラジさんの泣いている子は色っぽい。

• 2016/05/19

• 表題作はすごく好きでした!
    ゲイをどこでも公言するあまり
    ネタにしか思われてない上司と
    そんな上司にうっかりゲイバレして
    弱みを掴まれた後輩の話。
    意外と部長が一途で可愛かったです。
    この部長のキャラは結構好きです。

でも他の作品が私にはあまり合わず、残念。
    後半に載っていた作品は絵が古くて
    ちょっと読みづらかったです。

• どのお話も好き。やまない病が一番好き。

• トラジさん2冊目のコミックス。短編集だけどどれも可愛かった、大好き~ヽ(●´ε`●)ノ

表題作は、希望部署への異動が決まって喜んでいたら、その部署の部長と偶然ゲイバーで会ってしまった部下の話。
    部長若すぎwww 自分でネタ的に周囲へカムアウトしてるけど、男と寝たことないって…ちょっと萌えたんですけど(笑) 部下は前の部署の同僚に失恋してるんだけど、元はノンケ。部長ったら入社面接時から目をつけてたのね♪
    ツンデレ受けになるのかな?人をくったような性格でなかなか本心を見せなかった部長が、最後に告白するとこ…キュンとしたわ( *´艸`) あ~も~カワイイッ!!

他、収録作どれも良かった♪ちょっとひねくれてるキャラもいぢけちゃってるキャラも、最後はLOVEで可愛く味付けしてしまうトラジさん。ちょっと癖のある絵かもしれないけど、せそれさえ魅力的でかなり好み(〃´ω`〃) 前巻より読みやすく、話も好きだったなぁ⭐
    ご本人のツイッターで、このコミックスについてスゴく謙虚(というより自虐的)なコメントされてたけど、かなり満足度の高い作品集でした。次作もめっちゃ楽しみ!

• 部長がとてもかわいいです。

あなたと地獄へひとっ飛び (バーズコミックス リンクスコレクション)のその他の作品

牛込トラジの作品