それはおまえが童貞だからです (幻冬舎ルチル文庫)

制作 : イシノ アヤ
  • 幻冬舎コミックス

二ノ宮雅人は社内一のモテ男だが股間にワケ有り。そのコンプレックスで未だ童貞。そして30歳を迎えた日なぜか特殊能力に目覚め! ?

• 再読。
    凪良さんのラブコメ少ないけど、私はシリアスなのより好きだな~。普段シリアスばかり書いてる人とは思えないほど、おもしろい。
    一読目の時はホント笑いました。
    再読してもおもしろかった。

受けはちょー真面目ちゃん。
    すっかりアレって何だか忘れてたけど、ああ、アレ。
    攻めじゃないけどだからどうした~位には気にならない腐女子です。

攻めはデリカシーがなく往来で恥ずかしいことを言いまくりますが、受けへの愛情は疑いがないもので読んでて◎。

ちなみに童貞は捨ててないわけで、この後、二ノ宮はどうなるの???ネコってみんな魔法使いになっちゃうってこと?

• 楽しかったです。ただ、最近の凪良さんとギャップがありすぎるので、そのふり幅についていけない人は多そう。
    内容もハチャメチャ。トンデモな話に小ネタが散りばめられ、凪良さんも楽しんで書いてるんだな~という感じ。そういう時として悪ふざけにもとれるところが苦手な人は合わないだろうな。
    でも相変わらず文章が読みやすく、わかりやすいのでスイスイと進みました。

• 30歳以上の童貞=魔法使いという話を
    BLに持って来たらこんな風になるんだwww

なんだか童貞たちが堂々としてて結構楽しかったです。
    同じ会社にどんだけホモと童貞がいるんだ。

二ノ宮が絶対見せたくないって言ってた下の事情、
    勝手に真性包茎だと思ってたのにそっちかぁ~。
    それは清潔だし全然OKな気がします。

結構心配してたのは、無事に初体験を済ませても
    受けだと童貞のままなんじゃないかということだけど
    そうじゃないみたいでよかったですね~。

• タイトルから感じていたけどタイトル以上にコメディだった。凪良さんのシリアス作品ばかり触れていたので戸惑いはしたけどダイオウグソクムシのくだりで笑ってしまったので初期の時点で手中にハマっていたんだろうと思う。
    トンデモ設定と事件が絡み合う忙しい本だったけどおおむねみんな幸せそうでした。
    旅行先で会社の人と出会うのは気まずい……

• 元刑事で探偵・世取✕化粧品メーカー勤務・二ノ宮。ドタバタラブコメです。DTのまま30歳を過ぎてしまった二ノ宮があの都市伝説のように不思議な力を手に入れたw 世取が弾けたキャラで私は好きですよこんな人、二ノ宮も回し蹴りやら延髄切りなどなかなかの暴れん坊で面白いCPでした。個人的に後半の温泉事件簿の方が好き。二時間サスペンスの帝王と女帝とか紅葉さんとか大好きなだけにツボった(笑) サクサク読める作品。

• すごいギャグだ…!とあらすじで思ったら、思った以上にBLギャグラブコメ小説だった。感じとしては、チャラい目だけど気はきくし男っぽい(攻)×大手化粧品会社で社内の女子に人気の正統派美形(ただし童貞)(受)って感じで見目麗しい感じのカップル。脇役もキャラが立っていて、読み終わった後「スピンオフないの!?」と思う。

受の、童貞以外のトラウマ部分でGarden思い出した。パイパン属性全くないけど、Gardenでも「年頃の大人が体質のせいでパイパン!?」と萌えたし、ギャップ萌えはすごい、ということを思い出した。

• ラブコメでバカップルでした!
    30歳童貞魔法使いモノ。

• ノリノリで読了。もっかい読みたい。

• それは、まだお前は童貞だからです(笑)というタイトルで続編がほしいところwだって…受けなのに…??

★3.5かな。久々のギャグ、とんでも設定でノリノリHな作品でした。作風は「全ての恋は病から」が近いでしょうか。

三十路超え童貞受けが魔法使いならぬ超能力者になって、ヤクザ絡みの事件やら、旅館争いの事件やらを解決する話。前半は受け目線で後半は攻め目線。
    過去に同級生だった攻めと付き合うも、デリカシーのない発言で受けのコンプレックス(パ○パン)が、見事トラウマになってしまう(笑)
    色々CPでてきたけど(というか総ホモ化?)、寸止め状態の新垣くんとタッタ部長の歳の差ラブが気になります。

• 4.5

それはおまえが童貞だからです (幻冬舎ルチル文庫)のその他の作品

凪良ゆうの作品

榎田 尤利

それはおまえが童貞だからです (幻冬舎ルチル文庫)はこんな本です

それはおまえが童貞だからです (幻冬舎ルチル文庫)を本棚に登録しているひと