サムライファイト! (バーズコミックス)

• 幻冬舎コミックス

• 次世代の話だったのか!高井にびっくり!!

• 風祭とイリオンの息子の話。

• こんなん出てるなんて…知った瞬間頭沸騰して即購入&笛全巻再読して準備。大人んなったみんなたまらん…樋口先生ありがとう生きててよかった。てか虎治かわいすぎる。流石竜也の弟。

• ホイッスル!が親世代になる話。
    ホイッスルを読んでいた頃に同じくらいの年齢だった主人公達が、自分と同じ年齢程度に成長していており、当時を思い出し、また現在の自分の成長も重ねてしみじみとしながら読みました。

続刊出ないかなあ。。。

• まさかの高井(笑)

• ごちそうさまです!それだけです!!
    わが青春!ハレルヤ!

• シゲが出ていると。その一言を聞いたがために買ってしまいました…w
    ホイッスル!の主人公風祭の息子が主役。小学生のときホイッスル!大好きだったので、その主人公のこどもってなんだか不思議な感じ。表紙みた感じ、翼の子かと思った正直。風祭の子でした。

短編だしスポーツ漫画というか次世代紹介短編漫画みたいな感じかなって思うけど、コーチの回想でホイッスル!思い出してほんとに懐かしさに頭を抱えました。風祭はもちろん、シゲも水野もちょっと出てて、最後に翼とか他チームだった子たちが大人になった姿で出てきた…なんか自分も歳取ってしまったのが浮き彫りになって逆に切なくなってしまった!w
    この本の主人公と周りがまだ小さいので、それこそ中学生か高校生でまた部活で…が舞台なら読みたいなーと思いましたん。

• だいすき…!!!!

東京情報大学 総合情報学部 准教授

「2017年 『はじめてのWebページ作成 HTML・CSS・JavaScriptの基本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

サムライファイト! (バーズコミックス)のその他の作品

樋口大輔の作品