片恋ロマンティック (幻冬舎ルチル文庫)

• 幻冬舎コミックス

幼馴染みの人気モデル・琥藍と、高校の時から体だけの関係を続けている椎名。親からの愛情を受けることなく育った琥藍は「愛」がどういうものかわからないという。琥藍を愛している椎名は想いを告げてこの関係が壊れるのを恐れていたが、ついに椎名の気持ちが琥藍にバレてしまった。その時、琥藍は椎名の前から去ってしまうが…。

• 文体が苦手で最後まで読めませんでした。
    1番楽しく読めた部分は母親の馴れ初めでした。

• あっっっっまぁ〜〜〜〜い!!!!!

いやもう色々拗らせちゃってる人間関係なんですけど、最終的にはすごく甘い˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖恐ろしく甘い✨
    重いと言いつつ、硬軟取り混ぜて、程よく甘いを極めてるのはすごいwww

いやもう、満足ですwww
    あ、あとめっちゃめちゃエロいです(個人の感想です)!!

• 甘くてよかった

• 拗らせるにも程があるだろ琥藍(--;)
    でもって椎名が大人過ぎるくらい大人で。
    拗らせ捲って3周くらいしちゃってる琥藍には
    このくらいじゃなきゃダメなんだろうなぁとは思いました。

こんなにハラハラしながら読んだBLも久しぶり。
    着地してみたら安定の甘々展開でホント良かったです。
    ひとつ不満があるとすれば
    琥藍が椎名のことを名字でしか呼ばないことでしょうか。
    ...下の名前呼んであげなよ…(´・ω・`)笑

• 幼馴染
    モデル兼デザイナー×パタンナー
    幼馴染のクランと身体の関係を続ける椎名はずっとクランが好きだが、その想いを伝えたことはなかった。
    クランは恋愛感情など持ったことがない人間で、愛とか恋がわからなかったから。
    彼は幼い頃から親に愛されず、お金だけで育てられていた。そんな彼との関係を椎名は積極的ではなくとも受け入れていた。
    しかし、クランと彼の母親とのことが関係を揺るがし…

なんか入り込めなくて、もどかしい感じでやっと読み終わったー!って本でした。
    なぜか以前からモデルとかそういう世界のお話って苦手。
    別にこのお話が特にモデルとかにスポットを当ててないんだけど、やっぱり苦手だった。
    感情を丁寧に描いてるとは思うんだけど、全然ツボにハマらなかったです

• 2017/07/05
    パタンナーとモデルのカップル
    出会いは小学生、関係は高校生からの2人。
    お互いに好きなのに、好きだって認識するのが遅めな感じ…

まぁ、だからこそ、気づいた時が良いのですか!!
    間之さんの本好きだなぁ。

• 幼馴染みのトップモデル・琥藍✕パタンナー・椎名。特殊な家庭環境で育った為か人を愛する事が分からない琥藍。両方の視点があるので気持ちが分かりやすく両片想いの焦れったさを楽しみました。気持ちが通じあった後は甘くて良い♪ 母親に関してはちょっと自分的に納得いかない部分も多々ありますが、彼女なりに琥藍の事を愛していたと分かったので和解できたのは良かったかなと… 椎名の存在にこの親子は救われたよね。イノサンが好きだなぁ♪

• ★3.7
    読む順番逆だったけど支障なく読めた。結局最初っからクランは椎名にメロメロだったってこと!ダダ漏れでバレバレなのに本人無自覚でわからないとか意味不明。親のせいとかにしてるけど自ら知ろうとしないでただ逃げてただけって感じ。だから椎名を突き放した時の腹立たしさったら!椎名めっちゃ健気でいじらしくてこういう子萌えツボすぎる。くっついたあとは激甘イチャラブw

• 初読み作家さま。
    人気モデル・琥藍×椎名

琥藍と高校の時から体だけの関係にあった椎名。
    琥藍の事を愛してるけど想いを告げて関係が壊れるのを恐れてる椎名は自分の気持ちを隠してセフレの関係を続けてる。何気ない琥藍の言葉、態度に一喜一憂しながら
    気持ちを隠してる椎名が切なくて。

「愛」とはどういうものか知らなかった琥藍が
    椎名や周りの人たちの愛によって
    「愛する事」「愛される事」を知っていく。

椎名を愛してる事に気付いてからの琥藍の
    「無自覚でめろめろ」から「自覚のあるめろめろ」に変化ww

• 2人のすれ違い勘違いぶりにじれましたがちゃんとまとまって良かったです。恋人じゃないけど唯一無二な信頼関係がある友達ってすごくいいなと思いました。このお話は両片思い?だけど、プラトニック過ぎないでやる事やってるのがいい年のさっぱりした2人の性格にも適していて良かったなと思いました。

間之あまのの作品