リフレイン (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 画が結構好き。話も好みだったからもうちょっと濃く書いて欲しかったかも...

• 待ってました中田さんの長編! 一途な大学生・優✕恋に臆病なリーマン・朝日。もうずっとキュンキュンしっぱなしだった。朝日の昔の想い人、優の兄が器がデカイというか、懐深いというか、いい男なんですよね。優の大好きなんだけどこの人には敵わない自分が悔しいっていう想いが凄くわかる… 描き下ろしの2人の一生懸命なHが良かったです。やっぱり好きだなぁ、中田さん♪

• よかった〜。めっちゃきゅんです。切ないです。末長く幸せでいてほしいです。お兄ちゃんめっちゃいい人。

• ★3.5。
    兄弟って普通気付かないものだろうか?と無粋なチャチャいれつつ、年下ワンコ可愛かったですw
    ちょっと顔が幼すぎたのが残念。
    言葉が足りなくて誤解させてた受けが、とっさとはいえ攻めに平手打ちしたときは、ちょっと何てことすんだー!と憤慨しました(笑)
    でも丸々表題作で面白かったです。

• 人間関係の切なさもよかったけど、二人で手探りにお付き合いを深めていくのもとても良かったです。

• 一冊丸ごとひとつのcpでたっぷり楽しめました。
    一途な年下わんこ大学生×傷心のリーマン。

財布を落とした優にタクシー代を立て替えてあげたことから親しくなった朝日。
    朝日はぱっと見、スーツ姿のリーマンで大人っぽい印象だけど、優との付き合いの中でどんどんかわいく見えてきて、なぜかほっとけないタイプ。
    優が偶然、片想いのまま失恋してしまった伊園の弟だと知り、彼から積極的にアプローチされて心が揺れるけど、後ろ向きなことばかり考えてしまい素直になれない朝日です。

傷ついた過去や伊園への失恋から積極的に優を受け入れることができない朝日と、自分が好きになった相手はみんな兄を好きになってしまうことがコンプレックスになっている優が、それでも互いのことを想いあって優しい関係を築いていく様子がじんわり胸に伝わってくるストーリーでした。
    決して派手な話じゃないけれど、丁寧に心情が描かれていて二人の気持ちに共感できたし胸キュンもたっぷり!

朝日が傷ついても荒れたりしなくて明るく、いい性格で安心できるところもよかったです。
    そして伊園も頼もしくてあっさりしてて、すごくイイ人!朝日が好きになった理由がわかる気がしました。

エロ的にも、絵が上手いだけあってかなりエロい仕上がりでした…!
    描き下ろしは朝日が優のためにいろいろがんばってて、すごくかわいかったです。萌えました。
    で、カバー下は伊園と朝日の会話に爆笑できますww

またこういう路線で描いてほしいな~と思ってしまいました。よかったです。

リフレイン (バーズコミックス リンクスコレクション)のその他の作品

中田アキラの作品