悪魔にキスを I (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 魔性設定、ある意味お決まりのパターンになってきてますね。嫌いじゃないんだけど、それが前提になっててそんなにお兄様の魅力が伝わらないんですが…
    デビュー作のような丁寧な心理描写を盛り込んだ話が読みたい…絵のタッチも変わってきたので…

• 成瀬家三兄弟の謎に包まれていた長男・雷太様編。だったけど、どちらかというとスーパー秘書・持国さんたちがどれだけ雷太様を崇拝し大事にしているかっていうお話でした(笑) うーん、雷太様に相手ができるとしたら誰なんでしょうね? 翔太のアシスタント・オガタくんがお気に入りらしいけど、持国さんもあり得ると思うし… 次巻で分かるのかな、楽しみです。三兄弟揃うと最強ですよね♪ 今のところ楓太が一番のお気に入りなんですが、今後の雷太様次第で変わりそう♡

• 兄はすごすぎて童貞って前のシリーズで出てたので、兄主役って見て、でも誰ともくっつかないんでしょ?と思ったらそうでした(笑)一応相手っぽい人は用意されてたけど、普通のBLは期待してなかったから大丈夫むしろ予想通りでした(笑)
    続くらしいですが、この後もくっつかなくても驚かない。むしろ普通のBL展開したら驚くし、ここまで超人として描いてしまったら難しいんじゃないかなーとも思います。普通の甘々ウェルカムだし読みたいですが(笑)

• 成瀬家のラスボスで、底知れない謎の人物長男雷太編がついにスタート。
    あれ?尾形がお相手なんじゃないの?
    せっかく始まったものの大半はジゴロがお相手で
    「え?え?え?」戸惑っているうちに「そういうオチかい!!」
    プロローグだったと知る。
    物語が動き出すのは次巻以降かな。

それにしても雷太さまが童貞なのか攻なのか受なのか、今の段階ではまったくの謎。
    そしてこの調子だとお相手が尾形なのかも謎。
    早く続きを読んですっきりしたいー。
    もし尾形がお相手なのだとしたら、有能な秘書たちに外堀埋められて、逃げられないようにして……が容易に想像できちゃう(笑)。

• 【ストーリー】
    悪魔のごとき美貌を持つ成瀬三兄弟の長男・雷太は青年実業家。最近、弟のサロンで働く美容師の尾形和美が気になるご様子で…!?
    (幻冬舎HPより引用)

☞待望の「悪魔」シリーズ、長兄 雷ちゃんのターン!と期待していたのだけれど・・・ちょっと目が滑ってしまった。
    ☞雷ちゃんはとても魅力的だし、やんごとなきお方を彷彿とさせる柿のエピソードまでは面白かったんだけど、雷ちゃんと絡む相手がことごとくキャラが弱い。

【エロ】
    ほぼ無し

• なんだかクセになる面白さ。早く続きが読みたい!

斑目ヒロの作品