曲がり角に、犬 (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 高校生
    自殺しようとした攻めを引き留めてから、なつかれる

• ふだんヘタレの犬コロだけど、ベッドの上では下剋上?オスオーラで攻める攻めに萌えた笑。

自殺しようとした現場(屋上)で受けに命を拾われた攻め。以来、受けの金魚のフン状態?に。でも全体的にライトです。結局攻めが自殺しようとした原因はなんだったのか?
    受けに告白する当て馬登場!…でも攻めは今のポジションで良いと消極的。もうちょっと独占欲とかあればもっと萌えたんだけどな。

• 高校生のヘタレわんこ・ケンジ×男前・あっき。一歩引いて泣き虫でヘタレな攻と男前で攻の事が大好きな受っていうじゃのめさんお得意のCPを楽しく読了。大好きで大好きで唯一の存在になりたいってお互いが想い合ってるのに、臆病な彼らのすれ違いにじれじれ感がたまらない。ヘタレが雄になる所ってやっぱり良いですよねぇ… 当て馬として出てきた菊政と道長の今後も気になります。

• オズケンの閉塞感からの離脱としての事故抹殺行為をあっきが見つけた、と言う導入部の、オズケンの閉塞感の背景をもう少し書き込んで欲しかったなぁ。互いの共依存を互いが互い違いにしていた、と言う顛末が面白かっただけに。小津がBL的合理主義で豹変した様に見えない為にもそこの部分は大事だった気がするよ…

じゃのめの作品