リスタート (バーズコミックス ルチルコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 初期の短編集。
    初期とは思えない絵の綺麗さです。
    モデル同士。カメラマンとモデル。好きだった人の弟。お隣のお兄さん。などなど。

• 作者さん買い。
    初期の頃の短編集。
    リスタート、ステップ、クリア、リバース(同じカプ)
    きみのために
    かさなるように
    並んだ過去

初期の頃の作品って書いてあったけど、全然今と変わらなくて安定して面白い、
    やっぱり好きだなー。
    全体的に切ない雰囲気なんだけど、ちゃんとハッピーエンド。
    全部面白かったけと、リスタートからの4作品か1番楽しく読めた。

• 日高ショーコさんの絵、ホント好き。

• 2016-11-10

• 旧版も持ってますが新装版も購入。やっぱり好きな作品(特に表題作)年下わんこ。

• ★3.9
    久々に読んだけど、なんかめっちゃきれいになってるような?今の日高さんの絵になっててほぼ修正してる気がする。やっぱり表題が一番好き。攻めが受けのこと大好きっていうのが隠せてなくて言動に現れてるのが萌える~。モデル事務所が同じでリンクしてる、きみのためにの2人のその後読んでみたいな。

• 同じ事務所の先輩後輩モデル。普通なら売れっ子の後輩に嫉妬とかね、ありそうな所、とても前向きなストーリーで爽やか。同時収録も同じようなテイストなのでちょっと全体的にあっさりしてるけれど物足りなさはなかった。

• リスタート、ドラマCDも好きです。どれも「このままなんだかんだなんとかそれなりにラブラブ幸せに生きてくんだろうなぁ」っていう小話の集まりで満足。
    drapの未収録が入ってると聞いて購入むしろこのお話が一番好きだったかも。定番といえば定番だけど。

• 表紙がいい!

• 日高さんの、無表情で人を見下してるときの表情が好き。

日高ショーコ
東京出身の女性漫画家。
代表作『花は咲くか』が2018年に実写映画化されている。

日高ショーコの作品