• 幻冬舎コミックス

• とうとうお母さんと植木屋がくっついちゃいましたね。
    れもんはおばあちゃんがボケて自分の手をたたいても、笑顔を崩さないで、辛いことあるときほど笑ってしまう子。
    そんなれもんがどうか幸せになりますように(あの同級生とw)と願わずにはいられません。
    しかしれもんの母はひどい母親だ・・・(でもこういうの実際ありそう)
    ばあちゃんなくなってからの下りは、ホームで再開のときばりに涙がでました。
    次回は父親探し。あんまり探さないような気もするけど。
    植木屋はあんまりちゃんとしてないように思える男性なのだが、なんであんなにモテモテなんだ??
    ちょっとダメ人間を描くのがうまい。でもなんかリアル。

• 最近あんまりヒットしないなーいくえみ(自分の中で)

• ドロドロ展開になるかと思ったら意外にさっぱり。れもんは相変わらず煩いしめんどくさいので好きになれないけど、なに考えてるか分からなかった胡桃とイズミはわりと感情が出てきてちょっと見守っていきたいかなと思うようになってきた。4巻へつづく

いくえみ綾(いくえみ りょう)
1964年生まれ、北海道名寄市出身。ペンネームは、くらもちふさこ作品『小さな炎』『白いアイドル』『糸のきらめき』三作、各登場人物の名前に由来する。
1979年、14歳のとき『別冊マーガレット』「マギー」でデビュー。2000年『バラ色の明日』で第46回小学館漫画賞、2009年『潔く柔く』で第33回講談社漫画賞少女部門を受賞。
代表作はのきなみ映画・ドラマ化されている。実写映画化された作品として、2013年に長澤まさみ・岡田将生主演の『潔く柔く』、2018年に小瀧望(ジャニーズWEST)と黒島結菜主演の『プリンシパル〜恋する私はヒロインですか?〜』。テレビドラマ化された作品としては『あなたのことはそれほど』があり、2017年ドラマ化。内容と、主演の波瑠、助演の東出昌大が高い評価を受けた。
愛猫家としても知られ、コミックエッセイ作も描く。

私・空・あなた・私 (3) (バーズコミックス スピカコレクション)のその他の作品

いくえみ綾の作品