星だけが知ってる (バーズコミックス ルチルコレクション)

• 幻冬舎コミックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 好きすぎた

• 【ほっこりするBL】
    気持ちが温かくなる優しいBLです。そういうシーンはありませんが、物足りないことはなく『幸せになってほしい』と心から思えるお話でした。ほっこりしたい時に読み返しています♩

• 今、すごく会いたい
    落ち込んでいた大学生・そらの心に流れ込んできたのは、カフェの店長・健吾さんの優しさ。泣きたいときや寂しいときに、スッと入り込んでくるお互いの優しさが本当に素晴らしくてキュンときました!2人の雰囲気に癒やされます。古矢渚が描く、年の差ラブ!夜コーヒーを飲みながら、まったり読みたい作品です!

• 今回も心理描写メインのほのぼのプラトニックなお話

• ようやく読了。
    さらっとしてました。
    赤緑色覚異常というか、いわゆる昔でいうところの色盲。
    これが絡んでいたとは。小学校で検査しなくなったから気づかない人が増えてるのは事実。最近ではちょっと検査し始める動きはでてきていますが。特定の仕事以外はあまり問題ではないんだけど、そこがね。

• ひょんな事から知り合いになったカフェの店長・健吾と大学生・そら。良いですねぇ… 劇的な何かが起こったり、大きな事件が起こったりするんじゃなく、出会い、2人の過ごす時間が増えていく中で、ちょっとずつちょっとずつ気持ちも蓄積させていく… サラッとしてるようできちんとお話ができているので、最後まできちんと面白い。爽やかな読後感でした。

• ★4.2
    良かったー!古矢さんの作品大好き。絵柄も雰囲気もドンピシャすぎる。少しずつ2人の距離が縮まって育まれていく感じがたまらなくキュンとする。冬の寒い描写の空気感もすごい好き。

古矢渚の作品