お金がないっ EX (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ▼あらすじ
    借金のカタで競売にかけられた綾瀬雪弥は、金融業を営む狩納北に落札され、身体で借金を払う毎日だがーー!?
    大人気! 「お金がないっ」シリーズの商業誌未発表作品や、リクエストの高かった幻の限定配布サイン会小冊子などを集めた、初期番外編作品集!

***

楽しかった…!ただただ、その一言に尽きる作品です!(笑)
    過去の番外編作品集との事なので、もしかしたら中には知ってるお話ばっかりって感じる人もいるかもしれませんが、私は幸い?にも全部読んだ事のないお話だったので
    最後までとても楽しく読ませていただきました。

初期のお話も多く含まれていますので絵柄が多少古いなと感じる部分もあるのですが、私は昔の絵柄も今の絵柄もどっちも好きなので何の問題なかったです(^^)
    むしろ「昔と比べると結構絵柄が変わったんだなあ〜」と時代の流れと変化を感じられて楽しかったり。

因みに私は狩納父が好きなので、ちょっぴりとはいえ出番があるのが嬉しかったです!
    しかも夢にまで見た綾瀬との共演…!そしてまさかの“あやちゃん”呼び…!!(笑)
    思いっきりファンタジー&パラレル要素の入ったお話なので、正確に言えば綾瀬は綾瀬じゃなくて綾瀬みたいな猫なんですが、仮に狩納父が生きていたら北と同じように
    綾瀬に興味を持っていたんだろうなあ…と確信したお話でした(笑)

あと、久芳兄のお話が多かったのも嬉しかったですね。私、久芳兄大好きなので…。
    どのお話も面白かったですが、その中でも特にデパートでの迷子ネタが最高に面白くて思わず笑ってしまいました(笑)

そんな感じで、殆どストレスを感じる事なく最初から最後までしっかり楽しめたお話でした!
    『お金がないっ』が好きなら読んで絶対に損はない作品だと思います。
    評価は文句なしの★5です!(^^)

• 同人誌を持ってると要らないかなあ。原稿が古いのも使用しているためか、荒い。デジタル処理してない?

篠崎一夜の作品